Блинчики нэм – фото рецепт вьетнамского блюда

Блины с начинкой готовят во многих странах мира. И везде рецепты адаптированы к местным традициям и продуктам. Вот, например, во вьетнамской кухне очень популярны блинчики нэм с использованием рисовой бумаги и бобовой лапши фунчоза.

Сейчас эти ингредиенты можно найти практически в любом крупном магазине. Рецепт очень прост, а вкус потрясающий. Они сытные с мягкой ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Блинчики нэм фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 150 г
  • Лук репчаиый: 1 шт.
  • Фунчоза: 50 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Рисовая бумага: 4 листа
  • Растительное масло: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Лук и морковь очистить. Также обязательно понадобится циновка.

  2. Фунчозу залить холодной водой и оставить на 15 минут.

  3. В миску подходящего размера разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец.

  4. Взболтать вилкой, вылить в фарш.

  5. Добавить натертую на корейской терке морковку и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

  6. К этому времени фунчоза уже размокнет. Ее необходимо достать из воды и измельчить ножницами на кусочки длиной несколько сантиметров, но их размер здесь принципиального значения не имеет. Выложить к остальным компонентам.

  7. Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, чтобы начинка стала более ароматной.

  8. Прямо на циновку поместить лист рисовой бумаги. Подготовить кружку с теплой водой и кулинарную кисточку. Щедро смазывать бумагу водой, пока она не размокнет до такого состояния, чтобы можно было завернуть начинку. Циновка впитает лишнюю влагу.

  9. На край выложить две столовые ложки подготовленного фарша в виде продолговатого валика.

  10. Сделать один оборот.

  11. Затем завернуть края.

  12. И докрутить до конца. Блинчики нэм делаются наподобие голубцов. Точно также подготовить и остальные.

  13. В сковородке или сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно положить блинчики и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  14. Они должны стать румяными с хрустящей корочкой.

  15. По мере приготовления подкладывать в сотейник новые заготовки. Таким образом обжарить все.

Подавать блинчики нэм необходимо сразу же, посыпав кунжутом и украсив зеленью. В дополнение хорошо подойдет любой острый томатный соус или аджика.

Как сделать вьетнамские блинчики нэм

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Наталья

    Первый раз вижу такие блинчики! Недавно открыла для себя фунчозу. Очень понравилось. Такая нежная и вкусная. Даже не думала что можно сделать ещё и блинчики. Рецепт шикарный. Обязательно попробую. Все легко и просто. Главное не надо долго стоять у плиты. Для моих избалованных мужчин рецепт в самый раз!

  2. Я просто обожаю блинчики,спасибо за рецепт!Завтра буду пробовать!

  3. Татьяна

    Выглядят эти блинчики супер аппетитно, и хочется попробовать их приготовить. Но что это за рисовая бумага? Продается ли она в нашей стране? 

    1. Да, конечно! У нас в супермаркете в отделе «все для суши»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *