Блины с колбасой и сыром

Приближается Масленица, поэтому лучше заранее подготовить рецепты блинов для этого праздника. Наше гастрономическое предложение – вкусные фаршированные блины с колбасой и сыром. Блюдо получается очень сытным с интересным вкусом.

Для пикантности сырок мы взяли колбасный с копченой ноткой. Второй ингредиент наполнителя – колбаса. В нашем случае она докторская, но можно использовать любую. Блины можно жарить любым способом, главное, чтобы они были достаточно тонкими.

Блины с сыром и колбасой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Блины тонкие: 10 шт.
  • Сыр колбасный (с копченым привкусом): 100 г
  • Колбаса без сала: 100 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Зелень: по желанию
  • Масло сливочное: 35 г

Инструкция приготовления

  1. Для вкусного наполнения измельчаем сыр на крупной терке. Стружку перекладываем в подходящую емкость.

  2. Такой же метод измельчения применим и к выбранной колбасе. Высыпаем к сырной массе.

  3. Промытую и обсушенную зелень порубим и также отправим к основным ингредиентам. Добавляем свой любимый майонез.

  4. Компоненты аккуратно перемешиваем и приступаем к фаршированию блинов.

  5. Включаем духовку. Температурный режим выставляем на 200°. В это время делаем заготовки. По столовой ложке начинки выкладываем на одну сторону блинчика и сворачиваем его в форме небольшого конверта.

  6. Дно жаропрочной формы смазываем заранее растопленным маслом и выкладываем полуфабрикаты с сытной начинкой.

  7. Сверху обильно смазываем промасленной кулинарной кистью.

  8. В духовке форму с фаршированными блинами держим 15 минут.

Подаем горячими сразу же. При желании можно дополнить блюдо сметаной или кетчупом.

Блины с начинкой из сыра и колбасы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Дурамев

    Замечательный рецепт. Почему моя жена такие не делает?! Вот только вместо докторской, я бы взял копченную с салом. Оно немного бы подтаяло и придало, как сказано выше, пикантную нотку. Если потом все это подавать с кетчупом или сметаной возникает вопрос: зачем майонез?

  2. Я бы вместо колбасы взяла сардельки, шпикачки или копченые сосиски и мелко их порубила. В начинку не стоит добавлять майонез, ведь сыр расплавится и даст сочность. Оригинальная начинка для блинов, спасибо за идею.

    1. На здоровье ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *