Булочки с орехами и изюмом — пошаговый рецепт

Ароматные булочки с орехами и изюмом не оставят никого равнодушным. Конечно, такие изделия отражаются на фигуре не лучшим образом, но ведь иногда так хочется себя побаловать. Особенно такой вкуснятиной!

Булочка с изюмом и орехами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Дрожжи сухие: 2 ч. л.
  • Сахарный песок: 320 г
  • Мука: 3 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: 50 г
  • Подсолнечное масло: 100 г
  • Орехи: 300 г
  • Изюм: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить булочки с орехами и изюмом просто, а результат оценят все ваши домочадцы. Изначально приготовьте опару. Молоко слегка подогрейте. Добавьте в него дрожжи, 20 г сахара, перемешайте.

  2. Просейте муку (чуть больше 1 ст.) и при помощи венчика добейтесь однородности массы.

  3. Оставьте емкость открытой на 10 минут. Затем уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем. Процесс брожения займет около 1,5-2 часов. Опара готова, когда после подъема начнет оседать.

  4. Сливочное масло заранее растопите в духовке или микроволновой печи. Размешайте яйца, влейте растопленное сливочное и растительное (50 г) масло, воду, положите сахар (150 г) и соль.

  5. Добавьте опарную закваску, опять все перемешайте.

  6. Частями введите просеянную муку, вымешайте тесто ложкой. Когда в чаше будет трудно месить, переложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпав мукой.

  7. Вымешивайте около 10 минут. Готовая масса должна получиться не липкой, мягкой и эластичной.

    Тесто переложите в миску, накройте и дайте подойти, оно должно увеличиться в объеме почти в два раза.

  8. Орешки (у меня грецкие) измельчите при помощи блендера или кофемолки.

    Смещайте полученную крошку с песком. Изюм залейте кипятком. Через некоторое время воду слейте и разложите ягоды на бумажном полотенце для просушки.

  9. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Поверхность смажьте растительным маслицем (50 г), слегка присыпьте сахарком (150 г).

  10. Разложите ореховую начинку, не доходя до края 2-3 сантиметра, поверх сухофрукты.

  11. Скатайте пласт в плотный рулет и сверните улиткой.

  12. Выложите булочки на противень для расстойки на полчаса. Затем изделия смажьте сверху яйцом. Выпекайте при температуре 180-200°С около часа до румяности.

    Вкусная булка с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

2 Comments

  1. Здорово придумано закатывать начинку в уже готовое тесто! Немного увеличивается трудоёмкость, но оно того стоит — качество готовой булочки намного лучше, выпечка при этом менее зависит от бзиков духового шкафа.

  2. Готовила эти булочки по Вашему рецепту к приезду родственников. Они всем очень понравились, просили у меня рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *