Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Продукты для крема:
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
Часто такие булочки выпекаю, когда тесто от пирогов остается. Ведь их так просто заворачивать, даже детишки помогают. Кроме корицы и другую начинку добавляем, например, маковую или творог намазываем с шоколадной крошкой.
Очень люблю булочку и корицей, и малыши мои ее с удовольствием едят. Но до сих пор такие булочки только покупала. С большим удовольствием испеку такие булочки в домашних условиях, согласно представленным рецептом. Больше всего понравился рецепт Синнабона.
Такие булочки вижу только на прилавках магазинов или в пекарне. По этим рецептам очень хочется самой приготовить такую сдобу, что я и сделаю в ближайшее время, а в качестве начинки я попробую выбрать мед. Думаю, что получится вкусно.
В моем детстве в школьном буфете были вкусные мягкие палочки, обсыпанные корицей. Куда они исчезли из нашей жизни? По какому рецепту их выпекали? У меня такие не получаются. А вот яблоки удивительно сочетаются с корицей, но выпекаю я не булочки, а пирожки. Меня заинтересовал рецепт булочек из слоенного теста. Но тесто сделаю сама, я в магазине не покупаю полуфабрикаты. Иначе,как из своих дочек хороших невесток сделаешь. Будем осваивать новый кулинарный шедевр.
Невероятно вкусное блюдо!!! Вкус детства прям. Всегда в универе кушали булочки с корицей.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)