Что с чем кушать или как сочетать продукты?

Сидеть на диете и постоянно контролировать свое питание  – это уж слишком…  Слишком тяжело, когда тебя повсюду окружают всевозможные вкусности. Ну как от них отказаться? Делать это совсем не обязательно! Если правильно сочетать между собой определенные продукты, знать, что с чем кушать, можно и без строгой диеты чувствовать себя здоровой и подтянутой.

Например, нежелательно одновременно употреблять кислые фрукты (апельсины, грейпфруты) и продукты, содержащие крахмал (пшеница, тыква, кабачки, корневые плоды). Кислоты уничтожат те вещества, которые переваривают крахмал. Результатом этого станет несварение и дискомфорт в желудке.

Не стоит также сочетать белки с белками. Например, мясо и яйца, молоко и орехи, сыр и мясо. Дело в том, что белки разного вида перевариваются желудочным соком разной кислотности, соответственно один из продуктов плохо усвоится.

С другой стороны, некоторые продукты просто созданы друг для друга! Итак, что с чем кушать?

  1. Семга и спагетти. В семге содержатся жирные кислоты Омега 3, которые совместно со сложными углеводами (спагетти) надолго  зарядят  организм энергией и повысят работоспособность.
  2. Сосиски с горчицей. Вот уж парочка, после которой  можно точно поставить крест на любой диете! Но если очень захотелось, то набор посуды Tefal, вкуснейшие сосиски и острая горчица устроят праздник вашем вкусовым рецепторам…
  3. Картофель с творогом. Белки этих продуктов  вместе лучше усваиваются и нормализуют обмен веществ.
  4. Йогурт и яблоко. Отличная комбинация для тех, кто после сосисок с горчицей (см. пункт 2) решил устроить разгрузочный день, чтобы быстро привести себя в форму.
  5. Мясо с зеленью. Мясо переваривается медленно. Если его употреблять с зеленью и овощами, можно избежать неприятного процесса брожения в желудке. Вместе эти продукты способствуют хорошему  усвоению белков и улучшают перистальтику кишечника.
  6. Зеленый чай с лимоном. Лимонная долька способна в несколько раз увеличить эффективность антиоксидантов, содержащихся в чае.
  7. Стручковая фасоль и кукуруза. Фасоль богата белком, который «строит» наши мышцы. Кукуруза, способна ускорить процесс строительства, т.е. наращивание мышечной массы, так как она выводит из организма жиры. Поэтому если вам хочется похудеть, ешьте  кукурузную кашу  на воде.

Selena Eterno для женского интернет журнала LadyElena.ru

0


Оставить комментарий