Что такое сыроедение?

Сыроедение – питание термически необработанных продуктов, в основном растительного происхождения. В последнее время теме сыроедения посвящены многочисленные работы и исследования. Нынешние продукты питания на прилавках магазина содержат многочисленные добавки, красители, вредно влияющие на организм. Также доказано, что термически обработанная пища усваивается организмом  всего 20-25 процентов.

Виды сыроедения

Выделяют три вида сыроедения:

  1. Питание сырой растительной пищей (морковь, капуста, свекла, зелень, орехи, ягоды, фрукты, соки).
  2. Питание сырой растительной пищи с добавлением молочных продуктов и яиц.
  3. Питание сырой растительной и животной пищи (рыба, мясо, птица).

Также сыроедение подразделяется на смешанное и сыромоноедение (монотрофное). В первом случае за один приём пищи можно есть разные продукты, во втором — только один вид.

Оптимальным сыроедением считается питание сырой растительной пищи с добавлением молочных продуктов, яиц и иногда сырой рыбы и мяса.

Пища при сыроедении усваивается благодаря желудочному соку и специальных ферментов – энзимов. Желудочно-кишечный тракт при этом сильно не утруждается, человек не испытывает тяжесть и дискомфорт.

Как перейти на сыроедение?

Самое главное и сложное – это переход на сыроедение. Переход должен быть постепенным. Быстрый переход будет чреват проблемами с желудочно-кишечным трактом, депрессией, вечным чувством голода и не насыщения, усталостью, головокружением, тошнотой и рвотой.

Организм должен перестроиться, микрофлора кишечника также подлежит изменению. По времени переход на сыроедения может занять от нескольких месяцев до одного года.
В этот период часто имеют место очистительные кризы – вывод накопленных токсичных веществ из организма. Чем больше засорен организм, тем эти кризы сильнее и продолжительнее. Симптомы очень схожи с кризом при обычном голодании.

Если переход произошел, то все негативные симптомы должны исчезнуть.

Преимущества сыроедения

Можно выделить следующие преимущества сыроедения:

  1. Высокий иммунитет со здоровой кишечной микрофлорой.
  2. Потребление пищи сокращается в три раза, так как усвояемость у сырых продуктов в несколько раз выше.
  3. Сырая пища богата витаминами.
  4. Хороший способ очистки организма от шлаков.
  5. Более эффективная работа всех органов и систем, увеличение физической выносливости организма.
  6. Уменьшение потребности во сне. Утомляемость организма уменьшается, необходимая продолжительность сна также уменьшается.
  7. Кожа, тело, волосы — здоровые.
  8. Хорошее настроение и эмоциональный подъем.
  9. Потеря лишних килограмм и переход на оптимальный вес.
  10. Экономия времени на термическую обработку пищи.
  11. Экономия денег на покупку большего объёма еды, бытовой техники.

Недостатки сыроедения

Недостатки сыроедения:

  • Чтобы перейти на сыроедение, необходимо иметь отличное здоровье. Так как при панкреатите, гастрите, язве сыроедение противопоказано.
  • Дефицит витаминов (особенно В12) и белков. Здесь понадобятся потреблять много овощей, орехов, чтобы достичь необходимой потребности организма в этих элементах.
  • Избыток кислоты, клетчатки может вызвать брожение в организме с диареей, тошнотой, вздутием, с развитием мочекаменной болезни, гастрита, язвы.

Lenca для женского интернет журнала LadyElena.ru

[uptolike]
0


Оставить комментарий