Домашнее мороженое из молока без мороженицы

Все любят мороженое и помнят, какие яркие эмоции в детстве вызывали эскимо, вафельные стаканчики и пломбир. Спрос на него никогда не падает, особенно летом, когда в жаркие дни люди покупают эту морозную сласть, чтобы поддерживать себя в тонусе. Сладкий десерт всегда будет к месту на любом празднике, будь то день рождения или званый ужин. Тем более, если приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт домашнего мороженого из молока

Рецепт домашнего мороженого на молоке

На первый взгляд изготовление мороженого кажется сложным процессом. На самом деле существует огромное количество рецептов, и довольно простых, с помощью которых можно приготовить лакомство дома, побаловать себя и близких.

Рецепт с минимальным и доступным количеством ингредиентов:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс:

  1. Смешать до однородного состояния яйцо, сахар и ванилин.
  2. Постепенно влить стакан молока, продолжая помешивать смесь.
  3. Нагреть на медленном огне (до кипения доводить нельзя).
  4. Взбить получившуюся молочную массу миксером.

Остается только распределить горячую заготовку по формочкам и убрать в морозильную камеру. В течение 5 часов придется дважды перемешать состав, по желанию в этот же момент можно добавить сухофрукты, кокосовую или шоколадную крошку.

Вариация с добавлением сливок

Мороженое на молоке и сликвах

Прежде чем приступать к приготовлению сливочного варианта, стоит учесть два главных правила:

  1. Важно, чтобы сливки были жирными, в противном случае взбить их будет сложнее. Кроме того, взбивать лучше ложкой, без использования блендера, так как ножи разрушительно повлияют на структуру сливок, и десерт в результате получится слоистым.
  2. Обычно сливочное мороженое застывает довольно долго (это может продолжаться почти 10 часов), поэтому прежде чем поставить массу в холодильник, нужно долго и часто её перемешивать. Затем, уже в процессе заморозки, придется мешать его примерно половину всего времени нахождения в морозильной камере.

Итак, основные советы по приготовлению приняты во внимание, и можно приступать непосредственно к процессу. Рассмотрим самый простой рецепт с использованием двух ингредиентов. Понадобятся:

  • жирные сливки — пол литра;
  • сахар, фрукты, шоколад — по вкусу.

Что делать:

  1. Взбить сливки до стойких пиков, т. Е. смесь должна напоминать густую сметану и не стекать с ложки/венчика.
  2. Добавить сахар и другие ингредиенты по вкусу для сладости, тщательно перемешать с помощью миксера, добиться однородной консистенции.
  3. Разложить по формам и отправить в морозильную камеру.
  4. Через каждые полчаса мороженое нужно взбивать миксером для предотвращения комков.
  5. Полное застывание будет длиться около 3 часов.

Подавать десерт можно в специальных тарелках, либо в вафельных рожках, купленных или заранее приготовленных.

Мороженое из яиц и молока

Как сделать дома мороженое из молока и яиц

Качественные свежие продукты – это залог успеха. Среди множества других стоит выделить еще один вкусный молочно-яичный рецепт:

  • яйца – 5 желтков;
  • молоко – 3 стакана;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 400 г;
  • крахмал – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г.

Также можно добавить йогурт, впрочем, он не всегда обязателен, но в некоторых рецептах встречается.

Процесс приготовления:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой или сахаром.
  2. Молоко вскипятить. Половину смешать с желтками и влить в оставшееся молоко. Затем всё это перемешать и охладить.
  3. Сливочное масло взбить и добавить в охлажденную молочную массу, куда предварительно был вмешан крахмал.
  4. Теперь смесь нужно как следует перемешать и поставить в морозилку. Ну а затем, спустя время, получится самое настоящее домашнее мороженое!

Для придания вкуса можно использовать все что угодно: от шоколада и карамели до легкого алкоголя. Конечно же, свежие фрукты всегда будут очень приятным дополнением.

Можно ли сделать самостоятельно настоящий пломбир? Конечно!

Настоящий пломбир из молока в домашних условиях

Пломбир, приготовленный в домашних условиях, безусловно, будет вкуснее и полезнее магазинного, поэтому не нужно бояться экспериментировать. Приготовить мороженое своими руками сможет каждый.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 130 мл;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Что делать:

  1. Вскипятить молоко, добавить сахар и ванилин. Если есть возможность сделать водяную баню, то результат будет лучше.
  2. После того как молочная смесь остынет, добавить желтки.
  3. Довести получившуюся однородную массу до кипения и сразу же снять с огня.
  4. Отдельно взбить жирные сливки в крепкую пену.
  5. Соединить все компоненты, тщательно перемешать и отправить замораживаться в холодильник.
  6. В течение 3-4 часов нужно 3-4 раза достать мороженое и взбить миксером. Это поможет получить нежное и пышное лакомство.

Если пломбир — любимый и частый гость в семье, то лучше приобрести мороженицу. Аппарат сам морозит и перемешивает ингредиенты в нужное время. В итоге на изготовление холодной вкусняшки уходит всего 40-50 минут.

Вкусный прохлаждающий десерт с добавлением сгущенного молока

Чтобы охладиться в жаркую погоду, необязательно покупать мороженое в магазине. Лакомство со сгущенным молоком сможет приготовить дома даже ребенок. По желанию его можно оформить в вафельном стаканчике или на палочке.

Необходимые продукты:

  • сливки (жирность 35%) — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • шоколад, орехи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все компоненты до однородной консистенции.
  2. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Если мороженое будет выкладываться в вафельные рожки, то изнутри их можно смазать растопленным шоколадом.

Вкусный прохлаждающий десерт готов. Дополнительно можно украсить орехами или шоколадной крошкой.

Сухое молоко в рецептуре мороженого

Как делать мороженое из сухого молока

Настоящие сладкоежки обязательно оценят такое мороженое, потому что получается оно очень жирным и сладким.

Список продуктов:

  • молоко — 300 мл;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сухое молоко — 1-2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сахар и сухое молоко постепенно влить 250 мл молока.
  2. В оставшиеся 50 мл молока добавить крахмал.
  3. Первую смесь довести до кипения, после чего влить в нее вторую крахмальную. Дождаться загустения.
  4. Сливки взбить до консистенции густой мягкой сметаны. Влить в них охлажденную молочную смесь.
  5. Убрать в морозильник, не забывая взбивать каждые 20-30 минут.

Несмотря на свою сладость, мороженое все равно можно дополнить шоколадом или вареньем.

По-настоящему вкусный и полезный десерт с фруктами и ягодами (рецептура на основе молока с добавлением бананов, клубники и любых других ягод и фруктов)

Домашнее фруктовое мороженое на молоке

Если неожиданно нагрянули гости, то удивить их в жаркий летний день можно фруктовым мороженым. Готовится оно буквально за несколько минут, а благодаря фруктам в своем составе придется по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;
  • клубника — 5 шт.;
  • малина — горсть;
  • сахар — 50 гр.;
  • натуральный йогурт — 200 мл.

Как готовить:

  1. Смешать все компоненты с помощью блендера. По вкусу вместо сахара можно добавить фруктозу или мед.
  2. За 60 секунд смесь должна стать густой и эластичной.
  3. Можно подавать к столу сразу же или охладить в течение 10-20 минут в морозильнике.

Это очень полезное и низкокалорийное лакомство, которое можно готовить не только летом, но даже зимой. Нужно будет только заморозить свежие фрукты и ягоды.

Советы и рекомендации

Самое главное в приготовлении домашнего мороженого — это подбор свежих качественных продуктов. Основные секреты:

  • Сахар должен быть мелким (можно использовать сахарную пудру).
  • Молочные продукты должны быть жирными, так как от этого зависит мягкость и нежность конечного результата.
  • Если использовать обезжиренное молоко, то в структуре мороженого появятся кристаллики льда, что скажется на вкусе не в лучшую сторону.
  • В роли загустителя используются желтки. В разных рецептах предлагаются и другие варианты, но этот получить проще всего. Загуститель нужен для того, чтобы мороженое не таяло слишком быстро. Использование загустителя сделает десерт одновременно плотным и нежным.
  • Жидкие добавки необходимо класть в процессе приготовления, а твёрдые – уже в конце. Если выбор пал на алкоголь, стоит принять во внимание тот факт, что его наличие немного увеличивает время доведения мороженого до готовности.

На заметку: Лучше всего готовить десерт в специальной мороженице. Так можно сэкономить не только время при приготовлении, но и получить настоящее лакомство, вкуснее магазинного.

Конечно, если этой бытовой техники нет, то расстраиваться не стоит. Да, времени будет потрачено больше, но это стоит того. Усилия не будут приложены напрасно, если всё делать правильно и чётко следуя инструкциям. А напоследок, видео-рецепт, в котором приготовлено очень необычное кофейное лакомство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий