Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.

Драники с картошкой и кабачками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 3,11 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

    Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.

  2. Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.

  3. Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.

  4. К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

    В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.

  5. Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.

  6. Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.

  7. Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.

  8. В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.

  9. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.

Картофельные драники с кабачками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Виктория

    Всегда делала драники картофельные и кабачковые отдельно, но не знала, что можно эти два продукта совместить. Это же гениально! Кабачок очень полезен, а картошка, как по мне, самый вкусный и универсальный продукт на нашей кухне. А мне вот еще нравятся драники из тыквы с чесночком и зеленью, интересно теперь, а можно ли тыкву с чем-то совмещать?..

  2. Виталий

    Всегда готовил драники с картошкой и тоже добавлял различную зелень. А тут в рецепте с кабачками и решил приготовить. Приготовление не так уж занимало времени много. Ингредиенты всегда под рукой. И вкус намного вкусней чем просто с одной картошки. Детям очень понравилось. Теперь готовлю чаще драники с картошкой и кабачком. Интересно попробовать с другими ингредиентами.

  3. Часто готовлю такие драники, особенно в сезон кабачков. В принципе рецепт у меня такой же, но однажды я попробовала добавить туда лук, так же его измельчила. Получилось довольно вкусное сочетание. Еще можно из такого теста делать не драники, а выложить на пергамент и запечь в духовке, потом смазать тертым сыром с чесноком и свернуть в рулет.

    1. Отличные идеи! Надо будет приготовить и выложить фото-рецепт 😉

  4. Добавляю в картофельно-кабачковые драники ещё репчатый лук, можно заменить зелёным луком, чеснок и помидоры мелко нарезанные, перец чёрный и перец красный, соль, укроп, петрушку, очень вкусные?

  5. Анастасия

    Я муку заменяю на измельченные овсяные хлопья, получается ничуть не хуже.

    1. Супер, спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *