Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!

Куриное филе – самый популярный диетический мясной продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Оно имеет хорошие вкусовые качества и не требует долгой термической обработки. Один из вариантов приготовления куриного филе — с помидорами и сыром. Готовится мясо очень легко и быстро, получается сочным и вкусным. А при оригинальной подаче блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Средняя калорийность – 152 ккал.

Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Курица отлично сочетается со свежими помидорами и твердым сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок томатов, благодаря чему становится нежным и сочным. Сыр обеспечивает красивую корочку и легкий сливочный привкус.

В рецепте для заправки используется сметана, но при необходимости ее можно полностью или частично заменить майонезом.

Куриное филе с сыром и помидорами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 60 г
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе лучше брать охлажденное, замороженное придется предварительно полностью разморозить.

  2. Моем мясо, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Заготовки солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.

  3. Помидор и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко шинкуем. Соединяем, заправляем сметаной и перемешиваем.

  4. Выкладываем подготовленную начинку в импровизированный карман, ставим в духовку. Запекаем 25 мин при температуре 170 градусов.

Готово. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим и холодным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром

По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Майонез или сметана – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем картофель. Чистим его от кожицы, тщательно моем в холодной воде. После чего нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Мясо нарезаем пластами, а затем кубиками примерно 1х1. Хорошенько моем помидор в холодной воде и шинкуем его кольцами небольшой толщины.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания мясо. Присаливаем и перчим по вкусу. Поверх кладем помидорные ломтики, затем картофель. Снова перчим и солим.
  4. Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть (5-10 минут) и можно подавать.

Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски

Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.
  2. Томаты моем в холодной воде, удаляем плодоножки. После чего нарезаем на ломтики небольшой толщины. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Отбивные присаливаем и перчим. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в один слой мясные заготовки, смазываем соусом.
  4. Раскладываем сверху помидорные ломтики и равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200˚ на 20-25 минут.

Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
  2. Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
  3. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде

Приготовить нежное и сочное куриное филе с помидорной начинкой и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Благодаря коричневому сахару и бальзамическому уксусу вкус блюда превосходит любые ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и базиликом со всех сторон и внутри.
  2. Кусок сыра разрезаем на 4 тонких пластины, помидор режем слайсами. Кладем сыр по 2 штуки в середину каждой заготовки. Сверху присыпаем измельченным чесноком и выкладываем несколько помидорных слайсов. Посыпаем измельченной петрушкой и укропом.
  3. Закрываем куриное филе и скрепляем по краям зубочистками, чтобы не выпадала начинка. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. В это время в миске смешиваем бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
  4. Выливаем соус на сковороду и тушим в нем мясо 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно тушить на плите). При подаче посыпаем свежей зеленью. Подам в горячем или холодном виде.

С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?

Куриное филе, томаты и сыр – сами по себе универсальные продукты, которые отлично подходят для экспериментов. Но даже в пределах одного блюда, возможны десятки вариаций, например:

  • Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
  • Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
  • Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *