Форшмак с плавленным сыром

Если вы еще не пробовали такое блюдо, как форшмак с плавленным сыром, то вам обязательно нужно это сделать.

Форшмак с плавленным сыром

Форшмакэто закуска, которая быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Причем вкус этого блюда может варьироватьсяОн зависит от ингредиентов, которые окажутся в его составе. Это объясняется тем, что рецептов приготовления форшмака очень много.

Оказывается, форшмак готовится не только из селедки, но еще и из мяса. Эта закуска может быть горячего и холодного приготовления.

Наш рецепт форшмака из селедки стоит ближе всего к еврейской кухне. Вот только подается блюдо очень оригинально и совсем не поеврейски. В данном рецепте форшмак готовится с плавленным сыром, из-за чего его вкус получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Селедка12 штуки
  • Сыр плавленый100 грамм
  • Яблоко1 штука
  • Яйцо3 штуки
  • Горчица1 чайная ложка
  • Тарталетки24 штуки
  • Укропдля украшения

Приготовление форшмака из сельди с плавленным сыром

Этот рецепт немного отличается от оригинала. Мы не будем использовать сливочное масло, чтобы снизить жирность закуски. А вместо лука добавим горчицу, что сделает наше блюдо более пикантным. А изюминка блюда — плавленный сыр, который придаст блюду нежную, шелковистую структуру.

Первым нашим шагом будет не разделка селедки, а отваривание яиц. Отвариваем мы их заранее, чтобы они успели остыть. Итак, яйца отварили, почистили и оставили охлаждаться.

Самый главный компонент нашего блюдаэто селедка. Если у вас небольшая семья из трехчетырех человек, то вам хватит одной селедки. Если же намечается торжество и едоков будет много, тогда вопрос решен, берем две.

С количеством селедок определились, теперь необходимо разделать селедку на филе. Опытные хозяйки справятся с этим без проблем. Если же вы новичок, то сделаем для вас несколько подсказок:

Вопервых, разрезаем у селедки брюхо и вычищаем кишки.

Вовторых, отрезаем ей голову.

Втретьих, хорошенько ее промываем.

Теперь основной момент. Делаем острым ножом надрез вдоль спины, около хвоста и плавников. Поддеваем шкурку со стороны хвоста и снимаем.

Затем филе аккуратно отделяем от хребта, удаляем крупные кости, после чего режем произвольными кусочками.

Ктото может сказать, что лучше купить уже готовое филе, чем возиться с разделкой. Возможно, они будут правы. Ведь если у вас мало времени или к празднику нужно приготовить большое количество блюд, то это будет правильным выбором. Но если же время у вас есть, то опыт многих хозяек показывает, что целая селедочка всегда вкусней.

Разделанную селедку укладываем в блендер и перемалываем. Если будете измельчать ее на мясорубке, то перекрутите дважды. Это нужно для того, чтобы все косточки перемололись.

Займемся яблоком. Яблоко нам подойдет кисловатосладкое. Его мы очистим от кожуры и семечек, порежем и отправим в чашу блендера.

Сыр крупно нарезаем и отправляем к яблоку.

Яйца режем на две части и кладем к остальным продуктам.

Закрываем чашу блендера и перемалываем все продукты в пюре.

Соединяем наше пюре с перемолотой селедкой, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Осталось дело за малым, раскладываем форшмак с плавленным сыром по тарталеткам и украшаем веточками укропа.

Этот вариант закуски очень удобен для праздничных застолий и фуршетных столов. Гости будут в восторге!

Ну а в будний день вы можете просто выложить закуску в салатник, а там уже каждый сам определится, на что ее намазывать.

Как готовить форшмак с плавленным сыром

Одним понравится с черным бородинским хлебом, другим с белым батоном. Тут, как говорится, дело вкуса.

Вот и все! Готовьте и кушайте с аппетитом!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


6 комментариев на “Форшмак с плавленным сыром”

  1. Нина Александровна:

    О, форшмак из сельди. Супер закуска, для любого дня. Но, я беру не обычную соленую селедку, а копченую, и добавляю немного сока лимона. Понимаю, что вкусы у всех разные, но моей семье нравится именно так. 

  2. Мария:

    Форшмак сам по себе вкусен, а в тарталетках даже выглядит аппетитно.

  3. Дарина:

    Я даже не знала о существовании такого интересного блюда! Надо будет попробовать его приготовить.

  4. Татьяна:

    А я вместо целой селедки — с ней возни много использую пресервы селедки, они легко разминаются вилкой, а дальше все по рецепту. Еще можно добавить немного кислинки и остроты — это внесет пикантную ноту в блюдо.

  5. Антон:

    А вот если ещё а блендер добавить пару кусочков батона, замоченного заранее в молоке, то форшмак получится более нежным и воздушным.

  6. Татьяна:

    Часто на работе ищу в интернете рецепты, чтобы продукты были недорогими, а само блюдо незаезженным. Этот форшмак как раз такой. И продукты такие дома есть, только селедку куплю.

Оставить комментарий