Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.
Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.
Ингредиенты
- Фунчоза: 200 г
- Свинина нежирная: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Соевый соус: 40-50 мл
- Уксус: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, сахар: по вкусу
- Паприка молотая: щепотка
- Зелень: 1/2 пучка
Инструкция приготовления
Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.
Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.
Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.
Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.
Мелко накрошите чеснок.
Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.
Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.
В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.
С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.
Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.
Я и не знала, что фунчозу можно с различными видами мяса готовить. Обычно в сочетании с ней только овощи да зелень использую, но теперь смогу разнообразить меню ещё и этим интересным салатиком. Думаю, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Я пробовала фунчозу, но мне она не очень понравилась. А вот в холодном виде в салате у нее совершенно другой вкус. Благодаря вашему рецепту рисовая лапша раскрылась по-новому.
Да вкусная кухня. Но фунчоза и рисовая лапша это разные вещи.)
Отличное блюдо. Пробовала готовить его и со свининой и с курицей, получается одинаково вкусно.