Фунчоза со свининой и овощами — фото рецепт

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.

Фунчоза со свининой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,69 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

  1. Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

    Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.

  2. Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.

  3. Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.

  4. Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.

  5. Мелко накрошите чеснок.

    Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.

  6. Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.

  7. В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.

  8. С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.

Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.

Как приготовить салат из фунчозы с мясом и овощами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Катерина

    Я и не знала, что фунчозу можно с различными видами мяса готовить. Обычно в сочетании с ней только овощи да зелень использую, но теперь смогу разнообразить меню ещё и этим интересным салатиком. Думаю, будет отлично смотреться на праздничном столе.

  2. Я пробовала фунчозу, но мне она не очень понравилась. А вот в холодном виде в салате у нее совершенно другой вкус. Благодаря вашему рецепту рисовая лапша раскрылась по-новому.

    1. Да вкусная кухня. Но фунчоза и рисовая лапша это разные вещи.)

  3. Отличное блюдо. Пробовала готовить его и со свининой и с курицей, получается одинаково вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *