Хек, запеченный с овощами

Можно ли быстро приготовить легкий ужин для всей семьи? Ответ еще проще: хек, запеченный в духовке с овощами, отлично справится с этой непростой задачей.

Блюдо, которое предлагает фото рецепт, идеально подойдет всем, кто соблюдает пост или диету.

Хек, запеченный с овощами

Ингредиенты

  • Хек – 400 г
  • Овощная заморозка – 200 г
  • Растительное масло – 0,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Важно: Для запекания можно использовать любую другую морскую рыбу с минимальным количеством костей и свежие овощи.

Приготовление

1. Рыбу моем, отрезаем голову, потрошим, удаляем плавники.

2. Затем нарезаем средними кусочками. Солим и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком. Оставляем на некоторое время промариноваться.

3. После выкладываем в форму для выпечки.

4. Сверху раскладываем овощи и поливаем растительным маслом. Можно немного посолить и поперчить.

Если не удалось запастись свежими или замороженными продуктами, подойдет обычная морковь, лук и белокочанная капуста.

5. Отправляем на 30 минут в разогретую духовку до 180°.

Как запечь в духовке хека с овощами

Готовому блюду дает «отдохнуть» минут 5-10, а пока сервируем стол и созываем домочадцев. Хотите немного поэкспериментировать с другими продуктами и быстро сделать по-настоящему праздничное угощение? Тогда смотрите видео.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


4 комментария на “Хек, запеченный с овощами”

  1. Марина Н.:

    Вместо хека чаще всего беру пикшу, реже минтай, из овощей предпочитаю лук репчатый, морковь. Чтобы овощи получше пропеклись, режу их не кубиками, а меленько шинкую. Люблю рыбу еще полить сливочным соусом, иногда с сыром запекаю. Подаю ее с картошечкой, рисом.

  2. Мария:

    Нам наоборот, именно овощная заморозка нравится, она по вкусу поинтересней традиционных лука и морковки. Вчера хека с мексиканской смесью запекла, кукуруза дала сладковатый привкус, а фасоль — освежающий. Но вот горошек с хеком неважно пошел, поэтому при следующем приготовлении другую смесь возьму.   

  3. Екатерина:

    Обожаю это блюдо! А полюбила после того, как побывала в Нальчике, в санатории «Долина Нарзанов»! Как вернулись, повторила «вкуснятину» для своей семьи. Только запекала с помидором, луком, чесночком. На сайте этого журнала предлагают также попробовать запечь с белокочанной капустой, луком и морковкой. Очень хочется попробовать!

  4. Инна:

    Иногда тоже готовлю рыбу с овощами, беру хек или минтай, а из овощей больше нравятся сладкий перец и помидоры, но и овощная смесь тоже хорошо подходит. Получается очень вкусно и для фигуры не вредно.

Оставить комментарий