Икра из кабачков

kabachМногие россияне признают, что зимние домашние закуски из кабачков являются самыми недорогими и более вкусными. Кстати, популярность таких домашних заготовок привела к тому, что появилось очень большое количество рецептов, в которых может варьироваться состав.

Кабачок является универсальным пищевым продуктом, а это значит, что при готовке домашней консервации с ним можно использовать много других овощей, например, помидоров. По своему желанию добавить можно и чесночок, который добавит еще больше пикантности такому блюду.

Если хочется, чтобы кабачковая икра приобрела более интересный и пикантный вкус, то добавлять дополнительно в нее рекомендуется перец болгарский разных цветов.

Ниже дан очень простой и замечательный рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с очень сочными помидорами.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кабачковой нежной икры с помидорами понадобятся такие компоненты как:

  • черный молотый перец (на свое усмотрение);
  • песок сахарный тростниковый или белый (на свое усмотрение);
  • помидоры с мясистой и очень сочной мякотью (520 г);
  • каменная соль среднего помола (две ч. ложки);
  • молодые кабачки (2,1 кг);
  • масло растительное ароматное (160 мл);
  • репчатый или салатный лук (320 г);
  • сырая и сочная морковь (320 г).

Приготовление икры из кабачков

Рекомендуется использовать для приготовления кабачковой нежной икры с помидорами только молодые кабачки, так как их не придется очищать от кожицы и  от семян.

Молодые кабачки можно использовать для приготовления кабачковой икры прямо с кожицей, так как она еще тоненькая и практически незаметна будет в заготовке.

Все овощи следует промыть и кусочками небольших размеров нарезать. Что же касается помидоров, то с них тоже не нужно удалять кожицу, можно готовить домашнюю консервацию прямо с ней.

Подготовленные овощи выложить в объемную и хорошо прогретую сковородку, но предварительно необходимо в ней разогреть  растительное масло.

Как только сковородка прогреется, выложить репчатый или салатный лук, готовить его минуты две на самом сильном огне, как только этот овощ станет прозрачным, то в кастрюлю с ним добавить необходимо будет еще и кусочки моркови. Еще в течение пяти минут при регулярном помешивании готовить все компоненты, затем выложить в эту же емкость помидоры и молодые кабачки.

Перемешать очень тщательно овощное содержимое кастрюли, затем плотно закрыть крышкой и на  огне средней силы готовить минут двадцать. Затем уменьшать огонь, посолить овощную смесь для кабачковой икры, приправить ее перцем и другими специями по своему усмотрению.

Кроме того, для придания необычного сладковатого вкуса, можно добавить в овощную смесь еще и коричневый сахарный песок, но обязательным такой компонент не является.

Далее продолжить тушить кабачковую икру с помидорами и специями еще один час на огне средней силы. Затем кастрюлю с такой заготовкой убрать с плиты, слегка остудить и пюрировать блендером. Затем еще на шестьдесят минут поставить готовиться на огне средней силы.

Как только нежная кабачковая икра будет полностью приготовлена, ее можно переложить в стерилизованные горячие баночки, затем накрыть металлическими крышками, но не закатывать. Дождаться, когда домашняя заготовка из кабачков и помидоров остынет полностью, затем закатать ее и убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Советуем также пошаговые рецепты с фото:

Маринованные кабачки

Очень вкусные кабачки на зиму

Фаршированные кабачки

Оладьи из кабачков

Блины из кабачков


ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ



Оставить комментарий