Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.
Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.
Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
- Кабачки: 600 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Сухари для панировки: 100 г
- Постное масло: 100 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.
Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.
После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.
После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.
Вкусные кабачки в панировочных сухарях готовы к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.
То же самое, наверное, можно делать и с баклажанами? Я как-то готовил одну закуску, там в рецепт входили обжаренные баклажаны. Всё бы ничего, но эти баклажаны (как и кабачки) при обжарке впитывают слишком много масла, становятся жирными. О панировке как-то не подумал, да и в рецепте ее не было. А здесь у вас сразу несколько вариантов панировок, обязательно попробую. Спасибо за статью.
Привлекает бюджетность и оригинальность приготовления привычных кабачков. А вот я добавляю в панировку немного перемолотых или перемятых грецких орехов. Появляется оригинальный аромат и вкус. А вообще-то и я для себя кое-что из этих советов позаимствую.
Обалдеть! Впервые встречаю рецепт «кабачки с фаршем». Я думала, что это простая еда, которую можно только обжарить или потушить. Удивили! Ставлю в закладки