Как правильно заваривать зеленый кофе

Напиток, являющийся хранителем большого количества витаминов и полезных человеческому организму веществ, это зеленый кофе. Он повышает артериальное давление, улучшает обмен веществ и работу кишечника, способствует снижению веса, заряжает энергией и бодрит, повышая  работоспособность.

О процессе заваривания зеленого кофе есть немало информационных статей, но все они достаточно кратки. Ведь кофе, это уникальный продукт, его можно готовить множеством различных способов и даже употреблять в сыром виде и при этом результат будет восхитительным. Но не всем вкус этого напитка приятен и нравится, поскольку нашим рецепторам этот вкус непривычен, после сладких чаев и полюбившегося черного кофе.

Но, несмотря на это, зеленый кофе, стремительно набирает все большую популярность, и его все чаще можно встретить  на полках у  современных хозяек. А как правильно заваривать зеленый кофе? Чтобы ответить на этот вопрос, высним как правильно обжаривать и молоть зеленый кофе.

Как правильно перемолоть зеленый кофе?

Вопросу помолки зеленого кофе стоит уделить повышенное внимание, поскольку на практике, у некоторых при попытке смолоть зерна  ломалась кофемолка. Многие часто задаются справедливым вопросом: как правильно размолоть зеленый кофе, чтобы получить от напитка максимальную пользу, до или после обжарки семян?

Продается зеленый кофе, как правило, в зернах. Для его помола можно пользоваться обычной кофемолкой. Если ваш прибор не справляется, попробуйте использовать, блендер или же обыкновенную мясорубку.

Как правильно обжаривать зеленый кофе?

Намного полезнее для вашего организма будет  употребление заваренного зеленого кофе из зерен, которые не подвергались температурной обработке, то есть не обжаривались. Дело в том, что под воздействием высокой температуры теряются полезные витамины, которые содержатся в зернах зеленого кофе. Это не значит, что употребление обжаренного молотого кофе бесполезно и не несет  никакой пользы для организма.  У обжаренного кофе другой плюс, это восхитительный аромат, который очаровывает и пленит истинных ценителей.

Обжарить зерна зеленого кофе не составит труда, это очень легко. Когда мы покупаем зерна черного кофе, они уже обжарены, и имеют пленяющий терпкий запах. В случае с зернами зеленого кофе, мы самостоятельно можем  регулировать данный процесс.

Гарантирует сохранение полезных витаминов обжаривание не дольше 15 минут на раскаленной сковороде. Если ваша цель сохранить максимально большое количество полезных веществ в зернах, лучше их не обжаривать вовсе, либо свести время контакта с высокими температурами к минимуму.

От процесса обжарки мы ждем получения привычного и многими любимого аромата, но стоит отметить, что аромат даже обжаренных зеленых зерен будет отличаться от зерен черного кофе, поэтому задумайтесь, стоит ли тратить полезные для организма антиоксиданты, имеющиеся в кофейных зернах.

Вкус зеленого кофе травянистый и немного кисловат. Обжарить зеленые зерна можно так же как мы жарим семечки, на раскаленной сковороде не добавляя масло, но помните, что при обжаривании кофе неумолимо утрачивает свои полезные свойства.

Как же заваривать зеленый кофе?

Варить зеленый кофе можно всеми известными способами: при помощи турки, в специальной кофе – машине или во френч прессе.

Тонкости приготовления данного напитка напрямую зависят от  бытовых приборов, которые вы используете. Если вы предпочитаете варить кофе в турке, то необходимо сперва перемолоть зерна, после чего засыпать 2 чайных ложки  в турку и налить холодной воды. Необходимо довести напиток до кипения, и как только кофе закипит, снимите с огня турку.

Если вы решили воспользоваться кофе-машиной, засыпайте, зерна зеленого немолотого кофе  в резервуар, устанавливая необходимые настройки крепости напитка, и запускайте прибор. Многие варят зеленый кофе при помощи кофеварки, это тоже возможно. И последний вариант приготовления напитка – использование  френч пресса. Этот способ позволяет варить зерна крупного помола, а  если зерна сами по себе небольшие, можно не размалывать зерна зеленого кофе, а сразу  пустить их на приготовление.

Технология заваривания зеленого кофе имеет массу вариаций. Какой бы способ приготовления этого замечательного напитка вы не выбрали, пусть он доставит вам удовольствие и наслаждение.

0


Оставить комментарий