Как приготовить домашний плавленый сыр

Хрустящий тост намазан плавленым сыром, что еще может быть лучше к чашечке кофе или чая на завтрак. А если еще плавленый сыр собственного домашнего приготовления, то от такой еды можно получить двойное удовольствие и пользу.

В этом фото рецепте главным ингредиентом сыра является домашний творог. Готовый плавленый сыр получается очень нежным и мягким с приятным сливочным вкусом. Это отличная альтернатива магазинным сырным продуктам с сомнительным составом.

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, значительно отличается от покупного, в котором множество консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Встречается довольно много рецептов, следуя которым нужно время на то, чтобы сыр настоялся. В нашем случае готовый продукт можно сразу же намазывать на хлеб и наслаждаться вкуснейшим бутербродом.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сода: 05 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Ветчина: 30-50 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить домашний плавленый сыр? Для начала разминаем творог руками.

  2. Добавляем к нему яйцо, мягкое сливочное масло и соду (ее гасить не нужно).

  3. Перемешиваем ингредиенты и еще немного разминаем смесь. Можно взбить погружным блендером.

  4. Ветчину натираем на терке.

  5. Приготовленную массу ставим готовиться на средний огонь, и постоянно помешиваем на протяжении 15 минут.

  6. Как только основной компонент полностью расплавится, добавляем ветчину.

    Любые добавки, введенные на этом этапе обеспечивают конечному продукту свой неповторимый привкус.

  7. Перемешиваем и снимаем посуду с огня. В конце досаливаем и по желанию пробиваем блендером.

Плавленому сыру даем хорошо остыть. Помещаем в емкость с крышкой и храним в холодильнике.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

2 Comments

  1. Это и правда просто. Мы попробовали с грибами, получилось бесподобно. 

  2. Я делаю такой сыр практически каждый месяц. Добавляю туда не ветчину, а зелень и сушеные грибы (шампиньоны). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *