Легендарный ликер Бейлиз в домашних условиях — фото рецепт

Алкогольные напитки на праздничном столе — неотъемлемая часть трапезы (конечно, употреблять их нужно в меру и с умом). Дамы, как правило, предпочитают что-нибудь сладенькое, не очень крепкое и необычное. Домашний ликер Бейлиз соответствует всем этим критериям.

Поверьте, если вы предложите ликер домашнего изготовления, то он не останется без внимания ваших гостей. Они обязательно выскажут свое мнение, поделятся своими вариантами приготовления. А хозяйка непременно заработает дополнительные бонусы и утвердит свою репутацию хорошего кулинара.

Такой напиток будет хорошим подарком для любой женщины на День Валентина, Новый год, да и на любой праздник.

Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Водка: 250 мл
  • Сгущенка: половина банки
  • Яичные желтки: 2 шт.
  • Кофе растворимый: 1 ч. л.
  • Сливки 10-15%: 200 мл
  • Ванильный сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты. Яйца нужно брать обязательно свежие и у проверенных производителей. Сгущенка и кофе (растворимый) должны быть качественными, от этого напрямую будет зависеть вкус ликера.

  2. Соединим в миске желтки, сгущенку и ванилин. Перемешаем миксером.

  3. Добавляем кофе и продолжим перемешивание.

    Если в процессе не все кофейные гранулы растворятся — не страшно: они перемешаются после добавления водки. В крайнем случае, можно процедить через сито.

  4. Продолжая перемешивание миксером, струйкой добавим сливки, а затем и алкоголь. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

  5. Оставляем ликер на несколько часов для настаивания.

Домашний Бейлиз можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей, добавлять в десерты и крем для тортов или подавать как самостоятельный напиток.

Домашний ликер Бейлиз как готовить

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я не один год готовила бейлиз к Новогоднему столу, рецепты разнились, был и карамельный бейлиз и банановый и даже клубничный. Но не в один из рецептов я не добавляла желтки, мне кажется в таком случае, бейлизу, на стадии подготовки нужна какая-то термическая обработка.

  2. Получается нормальный «женский» напиток, почти как из магазина. Подружкам понравился. Но сливки для него покупала на рынке.

  3. Недавно впервые сделали бейлиз дома. Очень понравился напиток. Главное, что дешевле магазинного да еще и из доступных ингредиентов. Вот только водка слишком крепкой оказалась. Может стоит заменить ее на более легкий алкогольный напиток?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *