Даже маленькие дети точно знают, что в сырниках нет сыра, да и кушать сырыми их тоже не следует. Но откуда произошло столь удивительное название? Считается, что это чисто украинское блюдо, ведь на украинском языке творог звучит как «сыр». Это мнение на деле может оказаться довольно спорным, единственное, что остается неизменным — это однозначная принадлежность сырников к славянской кухне.
В давнюю пору хозяйки заметили, что скисшее молоко имеет особенность расслаиваться на жидкость, которую позже стали называть сывороткой, и более плотную массу. Именно последняя и стала основой для многочисленных экспериментов. Так и появились необычные оладьи из творога, которые сегодня мы именуем «сырниками».
Кстати, сырники — не просто вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Это блюдо очень полезно, так как творог сам по себе является крайне полезным продуктом. В него входят такие ценные элементы, как кальций, магний, фосфор, калий и ряд витаминов.
Конечно, в ходе тепловой обработки их уровень несколько понижается, но порой приготовление сырников это единственный способ заставить ребенка кушать творог, который крайне необходим растущему организму.
Чтобы повысить полезность сырников можно добавлять в них различные ингредиенты, например, изюм, курагу, яблоко, бананы, чеснок и даже кабачки с морковкой. А если в тесто вмешать немного какао и подать с жидким шоколадным соусом, так и вовсе получится пища Богов. От такого блюда не откажется даже самый капризный малоежка, да и взрослые будут в восторге.
Классический рецепт приготовления сырников никогда не подведет. К тому же готовятся они довольно просто. Возьмите:
Приготовление:
Очень оригинальный вкус имеют несладкие сырники, приготовить которые можно в мультиварке. Особенную пикантность выпечке придает репчатый лук и чесночок. Возьмите:
Несладкие сырники в мультиварке готовы!
Существует немало способов приготовления сырников. Но в духовке они получаются самыми нежными и воздушными. Заранее запаситесь продуктами:
Иногда для приготовления сырников можно не использовать некоторые ингредиенты, например, муку. А заменить ее сможет обычная сырая манка.
Готовые сырники должны быть не только вкусными, но и пышными, такими, чтобы таяли во рту. И пригодится в этом следующий рецепт. Возьмите:
Чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой вовсе необязательно проводить на кухне полдня. Лучше приготовить сырники по простому рецепту. Запаситесь:
Оригинальный рецепт расскажет о том, как приготовить очень вкусные сырники на сковороде. Подготовьте:
Иногда сладкие торты и пирожные с кремом находятся под строжайшим запретом. А вкусненького и сладенького хочется безумно. В этом случае можно сделать диетические сырники, которые будут не только вкусны, но и необычайно полезны.
Если в холодильнике нет яиц, это вовсе не повод отказываться от вкусных сырников. Ведь приготовить их можно и без указанного ингредиента. Для чего возьмите:
Напоследок, совершенно невероятный рецепт, по которому сырники можно готовить даже без муки. Правда, в этом случае ее роль будет выполнять манка и овсяные хлопья, что безусловно, добавляет вкусному блюду полезности. На 450 г творога небольшой жирности (9%) возьмите:
У вас очень интересный блог, пришла час назад к вам и все еще не могу уйти, уютно и интересно. Спасибо за такой шикарный выбор рецептов сырников, беру в закладки, буду своих баловать.
Это поистине суперский рецептик, только что попробовала приготовить, достаточно вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду заходить на этот блог регулярно. 🙂
Очень люблю сырники и готовить, и есть. Готовлю в основном по классическому рецепту с яйцами и мукой. По настроению добавляю изюм либо тертые яблоки. Попробую обязательно приготовить пышные сырники, уж очень интригует название, а вкус у любых сырников, как мне кажется, будет прекрасным!
Я пробовала готовить пышные сырники, но они получились слишком мягкими. А мне нравятся плотные, упругие сырники. Поэтому я стала добавлять в тесто побольше муки. И сахара я не жалею, ведь я сладкоежка:)
Раньше очень любила это блюдо и часто делала. Сейчас перестала и причина в нынешнем качестве творога. В пачках он настолько рыхлый и размазанный, что творожная зернистость, которую я люблю, вообще не ощущается в сырниках. Либо надо покупать для сырников дорогой, очень твёрдый и плотный творог. Из рецептов заинтересовал рецепт с манкой и геркулесом вместо муки. Спасибо, обязательно попробую.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)