Как сделать дома кокосовую стружку и молоко

Часто на прилавках супермаркетов можно встретить плоды кокосовой пальмы. Но вот как правильно использовать кокос в хозяйственных целях, мало кто знает.

А ведь из одного такого ореха вполне реально добыть около 500 мл натурального молока и около 65 г кокосовой стружки.

Полученные ингредиентов можно использовать для приготовления вкуснейших домашних тортов и печенья, сделать конфеты или разнообразные десерты.

И по вкусу они не будут отличаться от известных нам фабричных сладостей с кокосом. Нам всего лишь необходимо запастись некоторыми инструментами и капелькой терпения.

Как сделать кокосовую стружку из кокоса
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кокос: 1 шт. (400-500 г)
  • Вода: 350-370 мл

Инструкция приготовления

  1. Промываем и просушиваем кокос.

    На плоде есть три “глазика”. Один из них мягче всех. В нем и пробиваем дырочку молотком и гвоздем.

  2. Сливаем в стакан жидкость, которая просочилась через дырочку. Так мы добыли кокосовую воду.

  3. Аккуратно постукиваем молотком по нескольким местам вдоль ореха. Разбиваем таким способом его на две части.

  4. Разрезаем мякоть прямо в скорлупе на несколько частей и вынимаем ее, помогая ножом.

  5. Обязательно очищаем от коричневой корочки ножом.

  6. Промываем белоснежный продукт, отряхиваем воду и натираем на мелкой терке. На этом этапе можно воспользоваться блендером.

  7. Кипятим воду и заливаем ею измельченную субстанцию. Оставляем на 40 минут.

  8. Вручную отжимаем стружку над дуршлагом, находящимся в миске. Чистое кокосовое молоко окажется в посуде.

  9. Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем на ней выжатую стружку тонким слоем. Отправляем в открытую духовку при температуре около 50 градусов на час.

Готовый продукт храним в любой емкости или контейнере. А вот молоко из кокоса может находиться в холодильнике, но не более 24 часов.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях

3 Comments

  1. Василиса

    Благодарю за полезные подробные советы. Мы несколько раз покупали кокосы когда они только появились на наших прилавках, но намучившись с ними, бросили свои попытки освоить этот продукт на своей кухне. С открытыми вами секретами приготовления кокоса успех гарантирован!

  2. Екатерина

    Спасибо за мастер-класс! Все подробно описано , поэтому легко получилось ! Данный процесс доставил мне удовольствие, несмотря на трудоемкий процесс! ))))

  3. Ого, как стружка просто делается. Я раньше думала, нужно специальное технологическое оборудование. Спасибо за статью! Надо себе побольше сделать, как раз друзья недавно пару кокосов с отдыха привезли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *