Как засолить салаку в домашних условиях: оригинальный фото-рецепт

То, что можно солить селедку в домашних условиях, знает любая хозяйка. Но можно ли по такому же принципу приготовить салаку пряного посола? Конечно же, можно и это на примере покажет рецепт с пошаговыми фото. Если не отходить от инструкции, то готовая рыбка получится в разы вкуснее, чем в лучшем магазине.

Причем солить салаку даже проще, так как просаливается она гораздо быстрее. Если сельдь нужно выдержать в рассоле 3-4 дня, то для более мелкой рыбешки достаточно одного.

Как солить салаку фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,39 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мороженая рыба : 500 г
  • Соль: 4 ст. л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Кориандр в зернах: 1 ст. л.
  • Горчица в зернах: 1 ч. л.
  • Душистый перец: 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком: 0.5 ч. л.
  • Гвоздика: 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Вода: 0.7 л

Инструкция приготовления

  1. Рыбку полностью размораживаем при комнатной температуре, а еще лучше на нижней полке холодильника. Хорошо моем, по желанию можно отрезать голову и выпотрошить. Подготовим другие продукты для посола.

  2. Нальем в подходящую кастрюлю воду, туда же положим специи, соль и сахар. Вскипятим и охладим.

    Специи можно использовать любые на свой вкус, главное положить лаврушку и душистый горошек. С остальным можно экспериментировать на свое усмотрение.

  3. В полностью остывший рассол опустим подготовленную ранее рыбку.

  4. Прикроем меньшей по размеру кастрюли тарелкой и придавим гнетом, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Поставим в прохладное место.

Через сутки салаку можно употреблять. Лучше всего, конечно же, пряную рыбешку разделать на кусочки и подать с подсолнечным маслом и лучком как закуску к жареной или отварной картошке. Но ее с тем же успехом можно использовать для приготовления салатов, канапе, бутербродов. Да ту же «Шубу» можно делать с соленой салакой, если отобрать рыбку покрупнее.

Салака пряного посола в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Тот случай когда читаешь и «слюнки потекли» у меня такое крайне редко бывает. Я вот если честно первый раз о такой рыбе слышу, мне интересно на вкус она на какую рыбу похожа из общедоступных? А есть срок на какое время ее лучше солить, больше чем день?

  2. Я готовлю много рыбных блюд, так как очень люблю рыбу, но салаку пряного посола еще ни разу не пробовала. Думаю: рецептик этой холодной закуски придется мне по вкусу. А еще обязательно отварю картофель, люблю сочетание двух этих блюд.

  3. Благодаря этому рецепту можно неплохо сэкономить,очень вкусно,огромная благодарность автору,очень вкусно и калорийно,идеальный вариант к празднику,всем очень нравится

  4. Благодаря этому рецепту можно неплохо сэкономить,очень вкусно,огромная благодарность автору,очень вкусно и калорийно,идеальный вариант к празднику

  5. Лариса Данько

    На прошлой неделе воспользовалась рецептом, салака получилось намного вкуснее, чем в магазине. Вкус рыбки до сих пор в памяти и хочется ещё. На выходных хочу засолить двойную порцию салаки. Спасибо автору за подробный рецепт!

  6. Очень понравился это рецепт уже как год переодически делаю так салатку, на завтрак и обед уходит на ура!!!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *