Как сделать картофельную запеканку с фаршем

В любой кулинарной книге вы найдете рецепт картофельной запеканки с различными начинками – рыбой, грибами, овощами, субпродуктами или фаршем. О последнем варианте, как сделать картофельную запеканку с фаршем, мы и поговорим.

Чем вообще примечательная запеканка? Блюдо это трудоемкое, но безумно вкусное, позволяет экспериментировать с различными компонентами и даже использовать продукты, которые остались от вчерашнего ужина.

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем можно брать пюре, отварной кружочками или сырой картофель. В последнем случае, время запекания чуточку увеличивается. Для особого аромата и вкуса нужен сыр и свежие овощи. Ну что, давайте готовить.

Фото рецепт картофельной запеканки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофельное пюре: 400 г
  • Фарш мясной: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Сыр: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и «покрошите» в него свежий фарш. Разбейте крупные кусочки лопаткой. Обжаривайте минут 7, пока он не схватиться со всех сторон.

  2. Добавьте в сковороду лук и морковь, порезанные кубиками. Продолжайте жарить все вместе еще 5-7 минут.

  3. Введите томатную пасту и хорошо перемешайте. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

  4. Картофель у нас уже был отваренный, поэтому мы пропускаем этот момент. Если же пюре нет, приготовьте его. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности и помните мялкой. В пюрешку добавьте тертый сыр, яйцо и хорошо перемешайте.

    Яйцо лучше добавлять в свежеприготовленную «толченку», если она вчерашняя, то пропустите этот шаг.

  5. В форму для выпечки выложите слой фарша.

  6. Сверху разровняйте картофельный слой.

  7. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась. Такое кушанье удобнее всего запекать в порционных жаропрочных формах.

Дайте картофельной запеканке с мясной начинкой слегка остыть и приступайте к трапезе. Приятного аппетита.

Как приготовить запеканку из картошки и фарша

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

2 Comments

  1. Чем мне нравятся такие рецепты — можно таким образом спасти всякие остатки из холодильника. Вместо разогревания холодного картофельного пюре сварганить с любыми наполнителями (мясными или овощными) румяненькую запеканку с приправами — что может быть вкуснее!

    1. Виктория

      Согласна в вами полностью! Каждый раз варю картошку, мои не доедают ее, приходится думать куда же ее засунуть. Я вот практически такую же запеканку готовлю. Но еще обильно сверху сыплю сыром и перед ним картошку смазываю либо пастой томатной, либо сметаной (смотря в чем фарш готовлю) очень даже вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *