Картошка с фаршем на сковороде — пошаговый фото рецепт

Хотите удивить близких интересным ужином, но в распоряжении есть только картошка и фарш? Этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали. По сути, это обычное овощное рагу, но готовится оно прямо на сковороде.

По нашему фото-рецепту картошка тушится с фаршем, морковью и луком. Вы же можете добавить в блюдо ломтики помидор, кабачки, перец и даже грибы. От этого оно станет еще сочнее. В общем, вариаций приготовления много. Все зависит от наличия продуктов и фантазии.

При использовании грибов или кабачков, их необходимо обязательно отдельно обжарить, а затем уже добавлять в общую массу.

Картошка с фаршем на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий: 800 г
  • Картошка: 1 кг
  • Морковка: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соус "Лечо": 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: репчатый лук тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чистим и моем картофель.

  2. Берем довольно вместительную сковороду, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Жарим фарш, слегка присолив его. Спустя пару минут добавляем морковку и лук. Все перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут на умеренном огне.

  3. Затем кладем лечо (если такового нет в наличии, можно обойтись обычным томатом). Снова перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим минут десять. В это время нарезаем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой.

  4. Высыпаем картофель в сковороду, мешаем, перчим по вкусу. Заливаем кипяченой водой (около 1,5 л). Добавляем 3-4 шт. лаврового листа и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

  5. Подаем блюдо сразу же, как только немного остынет.  Тушеная картошечка просто тает во рту, а вкус мясного фарша гармонично сочетается с овощами и соусом. Дополнить такой сытный ужин можно каким-нибудь салатом или солеными огурцами.

    Картошка с фаршем на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Ого, первый раз слышу о таком рецепте. Раньше любила делать макароны с фаршем!

  2. Я добавила консервированные помидоры и в самом конце зубчик чеснока. Очень вкусное блюдо и готовится намного быстрее, чем с мясом.

  3. Рецепт просто находка, готовится быстро и легко, муж оценил. По совету выше добавила в конце для аромата зубчик давленого чеснока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *