Хотите удивить близких интересным ужином, но в распоряжении есть только картошка и фарш? Этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали. По сути, это обычное овощное рагу, но готовится оно прямо на сковороде.
По нашему фото-рецепту картошка тушится с фаршем, морковью и луком. Вы же можете добавить в блюдо ломтики помидор, кабачки, перец и даже грибы. От этого оно станет еще сочнее. В общем, вариаций приготовления много. Все зависит от наличия продуктов и фантазии.
При использовании грибов или кабачков, их необходимо обязательно отдельно обжарить, а затем уже добавлять в общую массу.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий: 800 г
- Картошка: 1 кг
- Морковка: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Соус "Лечо": 3-4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты: репчатый лук тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чистим и моем картофель.
Берем довольно вместительную сковороду, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Жарим фарш, слегка присолив его. Спустя пару минут добавляем морковку и лук. Все перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут на умеренном огне.
Затем кладем лечо (если такового нет в наличии, можно обойтись обычным томатом). Снова перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим минут десять. В это время нарезаем картофельные клубни небольшими ломтиками или соломкой.
Высыпаем картофель в сковороду, мешаем, перчим по вкусу. Заливаем кипяченой водой (около 1,5 л). Добавляем 3-4 шт. лаврового листа и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Подаем блюдо сразу же, как только немного остынет. Тушеная картошечка просто тает во рту, а вкус мясного фарша гармонично сочетается с овощами и соусом. Дополнить такой сытный ужин можно каким-нибудь салатом или солеными огурцами.
Ого, первый раз слышу о таком рецепте. Раньше любила делать макароны с фаршем!
Я добавила консервированные помидоры и в самом конце зубчик чеснока. Очень вкусное блюдо и готовится намного быстрее, чем с мясом.
Рецепт просто находка, готовится быстро и легко, муж оценил. По совету выше добавила в конце для аромата зубчик давленого чеснока