Приготовить вкусную картошку в рукаве в духовке проще простого. Не нужно следить, чтобы она не пригорела или постоянно помешивать. В рукаве любые овощи готовятся в разы быстрее, а благодаря равномерному нагреванию, получаются гораздо вкуснее. Вся жидкость остается внутри, тем самым делая блюдо сочным и ароматным. Приблизительная калорийность запеченной картошки составляет от 80 до 150 ккал в зависимости от ингредиентов.
Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото
Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст .л.
Инструкция приготовления
Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.
Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.
Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.
Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями
Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.
В рецепте использована свинина, но по желанию и возможностям можно брать говядину, индейку, курятину. В первом варианте нужно лишь дать больше времени на маринование (хотя бы пару часов).
Необходимые продукты:
- 800 г очищенного картофеля;
- 600 г свинины (любой части);
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. с горкой любых специй;
- 2 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- Сушеный укроп;
- Соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
- Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
- Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
- Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
- Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
- Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.
Картошка в духовке с грибами и овощами
Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.
Картошка прекрасно сочетается с шампиньонами, кабачками, цуккини, морковью, луком, обычной и цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, спаржей, болгарским перцем, помидорами.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковка;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
- Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
- Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
- Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!
Очень полезные рецепты, когда нету времени. Моему мужу очень нравится картошка запечённая в рукаве с чесноком. Я еще туда добавляю разные специи для пикантности,и за 5 минут до готовности, разрываю рукав,чтобы картофель был с корочкой. Очень легко,быстро и вкусно. Рекомендую?
Очень вкусные и быстрые рецепты. Моему мужу нравится запечённый картофель с чесноком в рукаве. Только за 5 минут до готовности я разрываю рукав, чтобы картофель покрылся корочкой. Ещё добавляю пикантных специй для вкуса. Рекомендую.
Вот уж действительно быстро, и вкусно! Особенно хорошие рецепты где и картофель, и мясо сразу вместо запекают, столько временм можно сэкономить!!!