Кексы с манкой – авторский рецепт с фото

Приготовить вкусную и недорогую выпечку на основе знакомого рецепта совсем не сложно. Главное – проявить энтузиазм и смело браться за дело. Тогда успех манным кексам на молоке с вареньем будет гарантирован.

Набор продуктов нам понадобиться для нашей выпечки очень простой. А чтобы придать обычному маннику свою оригинальную изюминку, испечь его можно в виде небольших кексов. Этот вариант очень удобен, ведь небольшие изделия можно смело брать с собой в дорогу для перекуса.

Фото рецепт манных маффинов
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манка: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука: 160 г
  • Варенье: 250 г
  • Молоко: 250 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом зальем крупу молоком (можно взять кефир).

    Нам нужно, чтобы она набухла, тогда маффины будут нежными и воздушными.

  2. Варенье смешаем с содой и хорошо перемешаем. Через 10-15 минут масса поднимется.

  3. В это время в отдельной миске соединяем яйца и сахар.

  4. Взобьем их в пышную пену миксером.

  5. Добавим муку и перемешаем на минимальной скорости.

  6. Теперь в тесто осталось добавить манку и варенье.

  7. Разливаем тесто в форму для кексов, заполняя их почти полостью. Изделия не поднимутся очень сильно.

  8. Выпекаем в течение 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке духовки.

Готовые манные кексы с ягодным привкусом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Как сделать манные маффины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий