×

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта. Если же вы хотите приготовить более классические ватрушки, то welcome к рецептам Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов

Королевская ватрушка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

  1. В миску с творогом добавляем яйца.

  2. Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

  3. Перемешиваем массу до однородности.

  4. Сливочное масло трем в другую миску.

  5. Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

  6. Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

  7. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

  8. Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Королевская ватрушка с творогом

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

16 Comments

  1. Сегодня было день рождение моего маленькой годовалого сына.Перерыла кучу сайтов в поисках чего-то вкусного и полезного для малыша. В наше время все прекрасно понимают, что в магазинах не купишь полезный торт или пирог! Вот нашла этот замечательный рецепт «Королевская ватрушка». Очень вкусный и быстрый по приготовлению. Единственное, что я заменила это сахар на банан. По одной причине что малышу не даю сахар.А в остальном следовала по рецепту. Готовка заняла минимум времени и максимум вкусовых эмоций.Спасибо огромное за рецепт.

    1. Спасибо за отзыв! С Днем Рождения сыночка! Здоровья и счастья малышу!

  2. Порадовало, что здесь представлено четыре рецепта королевской ватрушки. Один из них я уже использовала на личном опыте. Приготовила королевскую ватрушку с творогом в духовке, по предложенному рецепту. Получилось очень вкусно, понравилась она и детям и мужу. При приготовлении строго следовала рецепту, думаю, что это залог успеха приготовления. C удовольствием приготовлю эту выпечку по другим трем рецептам.

    1. Отлично! Рады что рецепт удался!

  3. Подскажите, я так понимаю автор уже готовил свои рецепты. Если свести к минимуму калорийность вкус очень сильно изменится? Мне как ценителю ватрушки совершенно не важно королевская она или нет,  просто хочется чтобы вкусно была. Но идея прекрасная))))

    1. Смотря что вы собираетесь из рецепта убрать))) Если использовать обезжиренный творог, то будет менее нежно, но вкусно. Пробуйте, и нам расскажите 😉

  4. Дмитрий

    Здравствуйте какой творог используюте? Не могу определиться лучше из коровьего молока или козьего? Или тупо из магазина в котором вообще нет молока????

    1. Любой, какой есть или больше любите.

    2. Я готовила по этому рецепту из магазинного 5% — вышло вкусно.

  5. Елена, в первом рецепте королевской ватрушки, может три стакана муки, а не 3 ст. л.!!!!

    1. Да, вы парвы, при публикации допущена ошибка(((

  6. Сижу и жду насколько я испортила ватрушку тремя ст. л. Вы хоть проверяйте что пишете в рецептуре. Иначе о каком доверии речь?

    1. Приносим извинения — ошибка при публикации. В рецепте не 3 ст.л., а 3 ст (стакана) муки.

  7. Наталия

    Пересмотрите количество муки в первом рецепте

    1. Спасибо большое, что обратили внимание! Ошибку исправили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *