В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
Постепенно добавляем муку.
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
Порядок готовки:
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:
Котлеты с сыром иногда для разнообразия делаем. Обычно кладу в виде оладушка немного фарша, это низ котлеты, на его середину выкладываю чуть побольше чайной ложки натертого сыра с давленным чесноком. Сверху накрываю еще лепешечкой фарша, придавливаю, обваливаю панировочными сухарями, на раскаленную сковородку такую котлетку кладу и обжариваю. Удобнее для таких котлет сыр тертый брать, он лучше плавится, чем целый кусок.
Позабавил прямо рецептик котлет из крабовых палочек. Ну надо же, насколько хитры на выдумку извилины хозяек! Эти палочки вроде как делают из трески? Тогда выходит вариант рыбных котлеток с сыром. Уже хочу-у-у!
Иногда для разнообразия готовлю такие котлеты, кладу внутрь кусочки сыра. Сыр плавится и котлетки очень вкусны горячими. Пробовала делать и котлеты с сыром из крабовых палочек, тоже неплохо, но на мой вкус немного суховато.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)