Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата

Не любить салаты из крабового мяса просто невозможно. Они утонченные, пикантные и очень легкие. Однако многие не могут определиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сих пор можно удивить гостей, если приготовить его с помидорами. Здесь собраны шикарные варианты для праздничного стола или обычного семейного ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.

Крабовый салат с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, но простой в приготовлении крабовый салат с помидорами так и называется — «Объедение». Приготовив его, вам удаться сэкономить личное время и порадовать семью. Этот рецепт можно использовать для любого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!

Крабовый салат с помидорами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Крупные яйца: 5 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.

  2. Ставим вариться в соленой воде яйца на 10-15 минут.

  3. Рисовую крупу моем, заливаем водой в три раза больше, солим. Варим около 20-25 минут, после окончания варки промываем в дуршлаге.

  4. Режем кубиками палочки, вареные яйца, томат.

  5. В салатнике смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости.

  6. Солим и заправляем майонезом.

Выкладываем на красивую тарелку, можно воспользоваться формой, и сразу же подаем к столу в качестве закуски или даже основного блюда.

Салат с крабами, помидорами и кукурузой

Крабовый салат с помидорами «Красное море» — фото рецепт

Крабовый салат с перцем и помидорами идеально подойдет людям, которые не любят проводить много времени на кухне. Он готовится всего за 10 минут, без всяких усилий, варить и жарить ничего не нужно. Но при этом блюдо получается не только очень вкусное, но еще и красивое.

Такой салатик вполне может стать основным блюдом и заменить полноценный ужин для тех, кто предпочитает кушать вечером понемногу. Однако его вполне можно поставить на праздничный стол и удивить приглашенных гостей интересным сочетанием продуктов.

Кстати, этот салат также известен под названием «Красное море», потому как все продукты имеют красный цвет.

Крабовый салат с помидорами и перцем

Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Овощи моем и высушиваем. Чеснок чистим.

  2. С крабовых палочек убираем упаковку и нарезаем тонкой соломкой: сначала на 4 части вдоль, а потом на 4 части поперек.

  3. Перчину чистим от семян и разрезаем пополам. Потом каждую половинку режем на 3 части и далее шинкуем соломкой.

  4. Помидоры нарезаем четвертинками. Из каждой дольки убираем семена с соком, а твердую мякоть режем полосками.

  5. Сыр натираем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами отправляем в салатник.

  6. Сюда же выдавливаем чеснок. По вкусу досаливаем, заправляем майонезным соусом.

Салату не нужно настаиваться, потому сразу можно приглашать едоков к столу. Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Изюминкой блюда будет подача: слоями в виде торта. Для этого понадобится кулинарное кольцо или разъемная бисквитница.

Крабовый салат слоями - фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Свежий огурец: 3 шт.
  • Яйца вареные: 5 шт.
  • Твердый сыр: 200 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Майонез: 200 г

Инструкция приготовления:

  1. Выставляем на плоскую тарелку круглую разъемную форму и выкладываем первый слой — измельченные крабовые палочки. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Далее распределяем натертый на крупной терке сыр. Аккуратно выравниваем, особо не придавливая, и также промазываем.

  3. Затем следует прослойка из крупно потёртого огурца. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку.

  4. Из большого помидора вырезаем сочную серединку с семенами. Мякоть режем тонкими дольками и раскладываем на поверхности, как показано на фото.

  5. Для следующего слоя трем на крупной тёрке яйца. Два желтка оставляем, они понадобятся для украшения. Аккуратно покрываем майонезом.

  6. Сливаем жидкость с кукурузы, выкладываем равномерно в форму, не забыв смазать майонезным соусом.

  7. Сверху поверхность посыпаем мелко натертым желтком и декорируем на свое усмотрение.

Ставим слоеный салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Но чем дольше блюдо постоит, тем сочнее и вкуснее будет. Перед подачей очень осторожно, чтобы не нарушить целостность конструкции, снимаем форму. Приятного аппетита!

Слоеный крабовый салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.

Салат из крабовых палочек, помидор и яиц

Салат из крабовых палочек, помидор и яиц вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.

Если вы хотите приготовить более легкий салатик, заправьте его сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.

Салат

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Красный болгарский перец: 1/2 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Петрушка: пара веточек
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Майонез: 4 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.

  2. Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.

  3. Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.

  4. Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.

  5. Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.

  6. Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.

  7. Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.

  8. В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

  9. Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.

Сытный крабовый салат с помидорами и яйцом можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Рецепт салата из крабовых палочек, помидор, перца и кукурузы

Салат Красное море с перцем

Этот рецепт идентичный с рецептом «Красное море», на выходе получается очень сочная и яркая закуска.

Ингредиенты:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 70 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
  2. Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
  3. Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
  4. Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
  5. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, кукурузу, размешать.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Чтобы чеснок равномерно распределился, можно его сначала соединить с майонезом, а затем добавить в общую массу.

Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами

Салат из крабовых палочек с помидорами и огурцами

Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
  2. Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
  3. Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
  4. Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
  5. Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.

Иногда в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и более яркий аромат. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Капустный салат с крабовыми палочками и помидорами

Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

Если нужен низкокалорийный вариант, можно заменить майонез натуральным йогуртом. Для вкуса желательно ввести немного лимонного сока, горчицы, душистого перчика.

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Слоеный салат из крабовых палочек и помидоров

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Видео-рецепт с чипсами

В завершение еще один необычный вариант знакомого блюда. красивая подача обеспечит успех, а готовится салатик всего за несколько минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Никогда раньше с помидором не пыталась сочетать крабовые палочки в салате. Огромное спасибо за идею, получилось невероятно вкусно и смотрится на загляденье аппетитно! Как раз и все ингредиенты в холодильнике оказались. Главное, чтобы помидор был мясистым. 

  2. Светлана

    Салат из крабовых палочек делала с огурцами, с помидорами и, тем более, с капустой не делала никогда. С помидорами хочется попробовать, а сочетание капусты с крабовыми палочками как-то в моем представлении не сочетается. На Новогодний стол обязательно приготовлю.

  3. Наталья

    Какое разнообразие салатов ! Очень актуально к Новому году .Можно не повторяться все праздничные дни )))Мало того что все рецепты классные ,еще и оформлены очень красиво !Захотелось прямо сейчас что нибудь приготовить !Спасибо !

    1. Заходите за новыми рецептами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *