Крабовый салат — 22 всегда удачных рецепта

Содержание статьи

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Классический крабовый салат – пошаговый фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Фото рецепт крабового салата
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (69 оценок, среднее: 4,01 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.

  2. Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.

  3. Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.

  4. Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.

  5. Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

  6. Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.

  7. Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.

  8. Добавляем майонез.

  9. Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.

  10. Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Полезный и сытный салат из крабового мяса можно приготовить перед самым приходом гостей, так как он готовится легко и просто. С сухариками он будет хрустящий и аппетитный на вид. Все продукты отлично дополняют друг друга.
Благодаря помидорам салатик получается очень сочным. Чтобы он сильно не «поплыл», лучше использовать плотную мякоть, вырезав серединку с семенами.
Салат из крабовых палочек с сухариками фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 220 г
  • Сухарики: 100-120 г
  • Твердый сыр: 130 г
  • Помидоры: 250 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 50 г
  • Зелень петрушки: для украшения

Инструкция приготовления:

  1. Берем продукты, которые нужны для готовки. Палочки заранее размораживаем, сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

  2. Нарезаем крабовое мясо средними кубиками. Берем плотные помидоры и режем аналогичным образом. Поступаем также с твердым сыром. Отправляем подготовленные продукты в салатницу.
  3. Добавляем сухари и чеснок, натертый на мелкой терке. Выкладываем в салатницу 2 столовых ложки майонеза.
  4. Перед самым употреблением перемешиваем до соединения компонентов с соусом. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем специи.

Острым ножом с помидора срезаем по спирали тонкую кожуру. Затем сворачиваем ленточку рулончиком в виде розы. Выкладываем цветок по центру вокруг — веточки петрушки. Сразу же подаем к столу.

Крабовый салат с сухариками

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.

Салат из крабовых палочек и ветчины фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.

  2. Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.

  3. Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.

  4. У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.

  5. Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.

  6. В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

  7. Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.

  8. Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.

  9. Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.

  10. Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.

Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.

Слоеный крабовый салат с ветчиной

Легкий салат с крабовыми палочками и икрой: рецепт с фото

Из крабовых палочек и красной икры можно быстро приготовить оригинальный и очень легкий салат, который займет достойное место не только в ежедневном, но и в праздничном меню. Сам по себе салат низкокалорийный. Все продукты содержат минимум углеводов и максимум белков. Средняя калорийность составляет 94 ккал. Майонез лучше использовать нежирный. Чтобы блюдо стало еще легче, можно заменить его обезжиренным йогуртом.

Если красная икра слишком дорогой продукт для ежедневного употребления, вполне можно обойтись и без этого компонента. Но особенная «изюминка» салата, конечно же, пропадет.

Салат с крабовыми палочками и икрой фото рецепт

Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Корень сельдерея: 1 шт.
  • Зелень: 1/2 пучка
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Специи: по вкусу
  • Красная икра: 1 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты, это даст возможность сократить время готовки до минимума.

  2. Натираем очищенный от кожуры корень сельдерея на крупной терке.

  3. Огурец шинкуем кубиками небольшого размера.

    По желанию его можно очистить от зеленой кожицы. Если это сделать овощечисткой, то тонкие слайсы подойдут для элегантного декора.

  4. Мелко нарезаем крабовые палочки, предварительно удалив полиэтиленовую оболочку.

  5. Заранее отваренное яйцо рубим небольшими кубиками.

  6. Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.

  7. Высыпаем в салатник все ингредиенты, добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем.

Пробуем салат на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Красиво выкладываем на плоскую тарелку горкой, придаем форму, присыпаем красной икрой. От такой вкуснятины ваши гости останутся в полном восторге.

Салат из крабовых палочек с красной икрой

Крабовый салат с помидорами

Предлагаем вам еще один вкусный вариант крабового салата — это салат с помидорами слоями. Внешний вид блюда и его безупречный вкус с первого раза влюбит в себя ваших домочадцев и гостей. Такой слоеный салат сможет достойно занять место на праздничном столе. Сильно больших затрат на него не потребуются. По фото-рецепту готовится он быстро и легко. Поехали!

Салат из крабовых палочек слоями фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 4 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сухарики: 60 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, консервы вскрываем и выливаем жидкость.

  2. Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Режем твердую мякоть со шкуркой маленькими кубиками.

  3. Высыпаем в миску, слегка солим их и выдавливаем к ним чеснок. Хорошо перемешиваем, и даём постоять 5-10 минут.

  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем полукольцами.

  5. Трём сыр лучше на мелкой тёрке.

  6. Приступаем к сборке. Берем плоскую тарелку и специальное кольцо.

    Если такового нет, можно заменить обычной разъемной формой для торта.

    С помидорных кубиков сливаем сок и выкладываем их нижним слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.

  7. Сверху высыпаем крабовые палочки, равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Заливаем майонезом.

  8. Следующим слоем идет кукуруза, за ней тёртый сыр. Утрамбовываем ложкой и обе прослойки обильно смазываем майонезом.

  9. Сверху посыпаем сухариками и аккуратно снимаем кольцо. Сверху можно украсить на свой вкус.

Даем салату часик в холодильнике, чтобы немного пропитался, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.

Слоеный крабовый салат с помидорами и сухариками

Крабовый салат с кукурузой

Гости на подходе, а у вас еще не накрыт стол? Следующий рецепт придет на помощь. Если в холодильнике имеются все нужные продукты и буквально 10 минут времени – вы спасены. Салатик получается очень аппетитным и гармонично смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриные яйца – 7 шт.;
  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики с беконом – 4-5 пачек по 35 г;
  • Майонез.

Что делаем:

  1. Палочки нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем их в глубокую миску и отправляем туда же консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
  2. Вареные яйца также шинкуем на мелкие кубики. Пересыпаем их в общую тарелку. Очищаем огурцы от кожуры и рубим кубиками небольшого размера. Добавляем к остальным компонентам.
  3. Кладем сухари, перемешиваем и заправляем майонезным соусом по вкусу. Выкладываем салат в специальную разъемную форму, слегка утрамбовывая.
  4. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки. Вот так легко и быстро можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. А благодаря специальному кольцу шикарная презентация крабового салата вами обеспечена.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и фасоли

Очень вкусным и сытным получается салат с добавлением фасоли. В нем идеально сочетаются все компоненты, а чесночная заправка подчеркивает и без того безупречный вкус. Подавать закусочное блюдо необходимо сразу после приготовления, пока сухари не размокли.

Состав можно дополнить отваренным рисом и консервированной кукурузой. В таком случае блюдо получится еще ярче и сытнее.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Крабовые палочки шинкуем небольшими ломтиками. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в растительное масло. Все перемешиваем и заправляем чесночной смесью сухарики.
  3. Перекладываем в красивый салатник все подготовленные продукты. При необходимости немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Салат получается очень сочным и ярким. Консервированную фасоль по желанию можно заменить вареной или даже стручковой. Но в любом случае гарнир удивит вас своими необычными вкусовыми свойствами.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Как приготовить слоеный крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Салат на основе крабовых палочек

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Крабовый салат с добавлением помидор

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Крабовый салат с добавлением сыра

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Салат крабовый "Красное море"

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Салат крабовый с ананасом

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  2. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Вкусный салат с крабами и грибами

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Приготовление крабового салата с яблоками

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Салат из крабов с помидорами

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Крабовый салат по-корейски

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

19 Comments

  1. Заинтересовал рецепт салата с морковкой по-корейски. Представляю, какой получится вкус от сочетания острой морковки, нежной кукурузы и немного соленого привкуса крабовых палочек. Такого смешения ингредиентов я еще нигде не встречала.

  2. Татьяна

    Традиционным рецептом частенько пользовалась. На днях угостили необычным крабовым салатом. Кукурузы там не добавлялось, лишь крабовые палочки, крупно натертое кисленькое яблоко, огурец и репчатый лучок, меленькими кусочками, майонез. Салат был вкуснейший. Согласна, крабовые палочки универсальны.

  3. Кристина

    Я обычно готовлю по классическому рецепту, но летом, когда свежие овощи более доступны — добавляю огурцы с помидорами. Ингредиенты не затейливые, но вкус салата становится уже немного другим)

  4. Мой муж любит салат с крабовыми палочка и огурцами, только я немного добавляю варенной картошки. Получается в стиле салата «Оливье». Он так намного сытней и его получается больше.  

  5. Приготовила по фото рецепту салатик. Мне понравилось, вкусненько! Спасибо!

  6. Татьяна

    Ваши рецепты меня очень удивили. Всегда считала классическим рецепт со свежим огурцом (в не-сезон с консервированным). И вместо риса у нас всегда добавляют варенный картофель.

  7. Сколько новых идей вы подогнали для приготовления такого на первый взгляд простого салата из крабовых палочек.Я в основном готовила так: яйца, кукуруза консервированная, сыр твердый, крабовые палочки или крабовое мясо, майонез.Иногда добавляю свежий огурчик.

  8. О Боже))) Я даже и не думала, что существует столько вариантов салата с крабовых палочек) я всегда делала так: Яйца, крабовые палочки, кукуруза и лук) ну и майонез естественно. А тут ого-го прям глаза разбегаются) Короче буду эксперементировать и обязательно отпишусь вам потом) спасибо за идейки)

  9. Евгения

    классический вариант салата получается сочнее если вместо риса добавить заваренную лапшу роллтон. «Домашним» нравится))). Всегда так делаю.

  10. Молодой человек просто обожает этот салат по классическому рецепту, готовлю буквально каждые выходные. Я рис не очень люблю, мне больше нравится рецепт со свежими огурцами, я могу даже просто без заправки кушать. А если заправляю, майонез делаю сама, не использую магазинный, так гораздо вкуснее и полезнее)

  11. А я делаю такой крабовый салат. Крабовые палочки, банка кукурузы, шесть яиц, пекинская капуста, свежие огурцы, и по желанию зелёный лук. Заправка майонез. У нас в семье вмв очень любят такой салат.

  12. Спасибо,за множество различных рецептов с крабовыми палочками!В моей семье мы часто делаем крабовый салат!Я кладу 2 огурчика свежих,банку кукурузы,300 грамм крабовых палочек,5 вареных яичек и все это заправляю майонезом 67%: жирности!Еще по желанию можно добавит укропчик!советую,попробуйте приготовить

  13. Неонилла

    Спасибо, что вы есть. Храни Вас и помогай Вам Бог.

  14. Владимир

    Кукуруза вообще ни к одному русскому салату не подходит. Это не классический выбор и с нашими салатами не сочетается. Кукуруза пришла к нам в салаты совсем в поздние времена, да и сама мочёная кукуруза тоже.

  15. Наталья

    Попробовала с сыром!!! Добавила твёрдый ( пармезан) настоялся, получился вкусный с пикантной остротой

  16. Маргарита

    Доброе время суток! Знаю много салатов из крабовых палочек, но сегодня меня вдохновило на эксперемент. Капуста нашинковать мелко 150гр.посолить рукой размять, добавить лук мелко порезать к капусте и сбрызнуть лимоном.сварить 100гр риса. 3 яйца.нарезать краб.палочки.все перемешать с майонезом.банка кукурузы. И по вкусу можно добавить чеснок 2дольки,зелень. Легкий и нежный получается так по мне и моей семье! Приятного аппетита!

  17. Считаю рис, картоха, это сугубо «еврейский» вариант салата)) чтоб больше было) но по моему мнению рис портит вкус, ну если не портит, то уж точно сбивает от классики, картоха тоже лишняя. Допускаю зелень туда, сыр, оливки можно попробывать, но не рис с картохой)) ну и лук репчатый можно исключить.

    1. Именно так мы в общежитии студентами и делали))) Для объема рис добавляли)

  18. Спасибо за рецепты, но никогда не размораживайте рыбо- и морепродукты в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *