Маринованные шампиньоны в домашних условиях: самый быстрый рецепт с фото

Маринованные в домашних условиях шампиньоны — лучшее дополнение к повседневному или праздничному меню. Но грибы, замаринованные по этому фото-рецепту, получаются настолько вкусными, что съедаются раньше всего на столе. Готовится такая грибная закуска очень быстро, потому опробовать рецепт можно уже сегодня вечером. При этом все маринованные шампиньоны относятся к категории низкокалорийных продуктов. В 100 г содержится не более 24 ккал.

Для маринования грибов в домашних условиях по этому фото-рецепту подойдут не только шампиньоны, но и лисички, маслята, белые грибы, опята и другие. Главное требование — они должны быть молодыми и плотными по своей структуре.

Маринованные шампиньоны быстрый фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Холодная вода: 1 л
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец душистый: 3 горошины
  • Перец черный: 5 горошин
  • Соль: 25 г + щепотка в заправку
  • Сахар: 5 г
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Уксус 9%: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны моем в холодной проточной воде. Подсушиваем, при необходимости снимаем со шляпки кожицу.

  2. Разрезаем каждый грибочек на 2-4 части в зависимости от его размера. Совсем мелкие можно мариновать целиком. Складываем в подходящую емкость.

  3. Солим, добавляем черный и душистый горошек, лавровый лист.

  4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой.

  5. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. С момента закипания варим не более 10 минут.

  6. Тем временем нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами. Мелко шинкуем чеснок и крошим зелень. Пересыпаем все ингредиенты в одну миску.

  7. Вливаем сюда же масло и уксус, добавляем соль и сахар. Все хорошо размешиваем.

  8. Отварные шампиньоны сливаем на дуршлаг, даем остыть и смешиваем с овощной заправкой. Отправляем в холодильник.

Всего через полчаса вкуснейшая грибная закуска полностью готова к употреблению. Очень хорошо она идет к картошке, приготовленной любым способом. Приятного аппетита!

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Одно из моих любимых зимних блюд наряду с квашеной капустой. Только если капуста должна настаиваться не один день, то грибы можно сделать и кушать в течении одного дня. Я вот ещё с болгарским перцем не пробовал, жену теперь буду просить сделать такое

  2. Рецепт просо находка для тех, кто любит пикантный маринад с чесноком. Шампиньоны в этом случае получаются остренькие, а перец добавляет свежести. Но я бы всё-таки добавила при варке шампиньонов несколько звездочек гвоздики и пол чайной ложки сахара.

  3. Анна Ивановна

    Красивое блюдо получилось. Не знаю, может вообще варить не стоит. Шампиньоны и сырыми можно есть. Мне кажется, больше пользы будет, чем от вареных и возни меньше.

    1. Ну это на любителя) А детям однозначно в сыром виде не дала бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *