Мед при беременности

Состав меда

Основу меда составляют углеводы, которые разбавлены в воде. Состоит мед из трехсот веществ: сахароза, фруктоза, глюкоза, витамины, зола, биологические компоненты и так далее. В данном продукте содержится двадцать аминокислот, в том числе и органических, например, молочная, яблочная, никотиновая, лимонная, аскорбиновая. Кроме того мед наполнен витаминами и ферментами. Калорийность этого сладкого продукта составляет 328 килокалорий на 100 граммов. Существует большое количество меда, например, клеверный, малиновый, майский, луговой, лесной, полевой, вересковый, гречишный.

Лечебные свойства меда

Мед обладает отличными лечебными свойствам, среди которых можно выделить тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное действие. Он нормализует сон и работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает сколиоз и активизирует защитные функции организма. Мед является необходимым продуктом для спортсменов.

Если человек принимает мед внутрь, то данный продукт усваивается организмом на все сто процентов. При применении в качестве внешнего средства мед убивает микробы, очищает ткани, лечит катаракту.

Советуем более подробно почитать про маски с медом для лица, волос и тела.


Можно ли мед беременным?

Мед очень полезен беременным женщинам, поскольку он обеспечивает организм женщины и малыша необходимыми витаминами, ферментами, помогает справляться с ранним токсикозом, изжогой, отечностью и заложенностью носа. Мед является тем веществом, которым все должны заменять сахар. К тому же этот сладкий продукт расслабляет мускулатуру матки, сосудов, бронхов, улучшает лимфоток. Если беременная женщина будет обмазывать кожу медом, то ей удастся избежать растяжек.

Можно ли мед грудничку

Мед противопоказан маленьким детям (которым еще не исполнилось 1,5 года), а также людям, которые имеют сахарный диабет и аллергию на все продукты пчеловодства. Вообще существует мнение, что у человека не может быть аллергии на мед. Если она все-таки произошла, то мед был разбавленным или некачественным.

Лучшие сорта меда

Наибольшую ценность имеют темные сорта меда, поскольку в них содержится много магния, железа и меди. Хранить мед необходимо правильно. Его нужно перелить в темную, стеклянную тару, закрыть плотной крышкой и оставить в темном месте при температуре 5-20 градусов. В день взрослый человек может съедать около 50-100 грамм меда.

Таким образом,  мед при беременности является не только необходимым веществом, но он еще и помогает женщине справляться с такими проблемами, как варикоз, тошнота, аллергический насморк. Кстати мед для лица способствуют оздоровлению и насыщению кожи полезными веществами.

Родители обязательно должны помнить, что не следует давать мед детям до 18 месяцев, поскольку от этого у них может развиться такое заболевание, как ботулизм.



2 комментария на “Мед при беременности”

  1. Nika:

    Мне Махмудова из клинического госпиталя на Яузе не рекомендовала увлекаться медом во время беременности, так как в этом состоянии может выстрелить аллергия, которой ранее не было.

  2. Инесса:

    Мед не только беременным полезен)) Если использовать его вместо сахара, можно быстро похудеть)

Оставить комментарий