Медовик без раскатывания

Этот медовик отличается от остальных способом приготовления коржей. Здесь их не раскатывают, а размазывают по противню тонким слоем, потому что тесто получается жидким.

Вместо 8-10 коржей, как в классическом рецепте, надо испечь всего 2-3 коржа в зависимости от размеров.

Приведенный фото рецепт медовика без раскатывания коржей настолько прост, что с ним справятся начинающие хозяйки и девочки, желающие научиться готовить. Ведь без заморозки теста и раскатки экономится уйма времени. А по вкусу тортик не уступает соперникам. Наоборот, текстура нежнейших слоев медовика неповторима!

Рекомендации:

  • Для выпечки используют самый ароматный мед. Если запах слабоват, то кладут меда чуть больше, чем по рецептуре. Выпеченные коржи должны наполнить ароматом кухню и весь дом – верный признак того, что все правильно.

Попробуйте на вкус обрезки: если не хватает сладости, можно промазать коржи тонким слоем меда. А уже поверх него – заварным кремом.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Его надо распределить на несколько слоев. Покажется, что его не хватит, но ничего подобного! Смело размазываем тесто по противню ложкой или мокрыми руками. Слой выйдет тончайшим, но он поднимется. Для пышных коржей нужно разделить тесто на две части, для более привычных и с хрустинкой – на 3-4.
  • Коржи медовика очень быстро пропекаются. Лучше сторожить у духовки. Возможно, хватит пяти минут, а то и меньше. Они должны иметь ровный, темный цвет.

Из указанных продуктов получится медовик диаметром 27 см двухслойный.

Как испечь медовик без раскатывания
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца : 4 средних
  • Сахар : 2 ст.
  • Мука : 2 ст. и еще 1 ст.л. для крема
  • Сода: 1 ч. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Молоко : 500 г
  • Ванилин: 1 г

Инструкция приготовления

  1. Расписано все подробно, но приготовить медовик, на самом деле, легко. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить стакан сахара и две столовые ложки меда. Когда смесь станет однородной, всыпать соду, тщательно перемешать в течение нескольких секунд и снять с огня. Смесь будет пениться и сильно пахнуть карамелью.

  2. Пока медовая смесь остывает, приготовим заварной крем. Смешать оставшийся сахар и муку. В них разбить одно яйцо, налить полстакана молока и все перемешать до полной однородности. Влить оставшееся молоко и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

  3. В остывшую медово-масляную смесь вмешать яйца, а потом всыпать муку, довести, помешивая, до однородной консистенции. Размазать тесто по противню (если он маленький, придется разделить массу, как написано в рекомендациях).

  4. Температура в духовке: 180°. По готовности коржи сразу снять с противня, иначе они прилипнут и порвутся.

  5. После полного остывания собрать в единый торт, не забыв оставить обрезки для посыпки. Чтобы медовик стал сочней, можно промазать и дно тарелки тоже.

Вкус медовика раскроется через два часа, когда он пропитается при комнатной температуре. Торт выходит нежным, мягким и ароматным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5),
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



6 комментариев на “Медовик без раскатывания”

  1. Ирина Юрьевна:

    Вчера решилась испечь торт по вашему рецепту…Пеку очень редко.с выпечкой вообще не дружу.Торт превзошел все мои ожидания.Рецепт легкий,без заморочек.потратила минимум времени и продуктов.Только сахара я использовала меньше.не очень люблю сладкое.Спасибо!рецепт в закладках))))

  2. Елена Николаевна:

    Мне очень понравилось тесто, которое получилось после следования рекомендациям в рецепте. В результате и тортик получился очень легкий и воздушный. Была приятно удивлена результатом. Раньше не решалась печь торты, но получилось хорошо и с первого раза. Спасибо за классный рецепт и детальное разъяснение.

  3. Диана:

    Никогда не пекла медовика. Но теперь уже знаю рецепт, и обязательно испеку его. Приятно порадовало, что рецепт подробно расписан, и проиллюстрирован фотографиями. Хорошая идея с украшением медовика бананами, но думаю, что и другие фрукты можно использовать для разнообразия.

    • Марина:

      Я вот пекла и мама довольно часто печет, но тесто делаем не на водяной бане тоже получалось жидкое, которое нужно распределять ложкой.И коржей выходит 5-6 шт.А крем делаем разный, можно и заварной, можно и сметанный.

  4. Марина:

    Я тесто на медовик всегда делаю только по такому рецепту.С этой порции у меня получается где-то 5 коржей.А крем на самом деле к этим коржам подходит как заварной так и сметана с сахаром.Пропитывается очень быстро и всегда получается очень вкусный.Это торт,который не возможно испортить.

Оставить комментарий