Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Мясные рулетики из тонко отбитого филе напоминают по форме огурчик, отчего это молдавское блюдо и получило свое оригинальное название. Кроме того, в слои, словно в пеленку, завернуты мелко рубленные маринованные огурцы или кабачки. И все это венчает расплавленный сыр, помогающий скрепить довольно пухленькое изделие.

Мясные рулетики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Соленые огурцы: 150 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Лук: 70 г
  • Сыр: 100 г
  • Мука: 2 ст .л.

Инструкция приготовления

  1. Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.

  2. Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.

  3. Луковицу нашинковать.

  4. Соленые огурцы мелко нарезать.

  5. Лук обжарить до желаемого цвета.

  6. Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.

  7. Сыр натереть на некрупной терке.

  8. Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.

  9. Сверху положить немного сырной стружки.

  10. Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.

  11. Таким же образом подготовить все рулетики.

  12. В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.

    Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!

Рулетики из куриного филе по-тираспольски с огурцами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я делаю похожие рулетики, но вместо огурцов кладу в начинку грибы, которые тоже обжариваю с луком. И чтобы рулетики не потеряли форму, я их обвязываю нитками. После обжарки нитки снимаю и тушу в подливке (типа соуса бешамель с томатом). Тогда это блюдо можно разогревать и подавать с любым гарниром. 

    1. Спасибо за отличную идею 🙂

  2. Алексей

    Отличные рулетики, аппетитно выглядят! Можно к огурчикам с луком еще грибочков добавить — даже обычных шампиньонов. Временя на готовку это совсем не увеличит — пока будет жариться лук, порезать с полдюжины грибочков и туда же их, на сковородочку :). А вот лук я бы сильнее поджарил, до темной золотистости. И еще можно опционально добавить что-нибудь в начинку для сочности — может томатный соус или даже мякоть маринованных помидор? В общем, тут можно экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *