Начинка из гороха для пирожков, булочек, пирогов

Такая простая, бюджетная, но в тоже время сытная и питательная начинка из гороха для пирожков, булочек и другой выпечки создана из простых компонентов. Гороховая крупа с жареным луком удачно подходит для создания любых несладких изделий.

Она может с легкостью конкурировать с другими, часто используемыми ингредиентами для пирожков. Подходит для выпечки лепешек, жареных на масле булочек, налистников, дрожжевых пирогов, вареников и даже беляшей.

Чтобы сделать особенно нежную начинку рекомендуется использовать колотый горох любого цвета (желтый или зеленый). Главное — брать только свежие зерна, то есть нового урожая. Если замочить продукт заранее, на ночь, время варки исходного сырья уменьшится в несколько раз.

Чтобы обогатить вкус наполнителя, можно добавить в готовую гороховую массу кусочки жареного бекона, несколько ложек тушеной капусты, щепотку черного перца или зелень кинзы. В каждом варианте получится не только питательный, но и уникальный полуфабрикат.

Начинку из гороха можно сделать заранее, например, вечером, чтобы на следующий день быстро приготовить на завтрак или обед сытную и пикантную домашнюю выпечку.

Начинка из гороха пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Горох: 1 ст.
  • Вода : 2-3 ст.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло: 2 ст. л.
  • Лук: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимую норму крупы и наливаем в миску воду. Ждем 5-7 часов.

  2. Промываем разбухший горох под водой (2-3 раза), выкладываем в кастрюлю.

  3. Вливаем в емкость с заготовкой холодную воду.

  4. Готовим кашу из гороха 60-80 минут. Если вода выпарилась, а крупа еще плотная, добавляем еще половину кружки воды.

  5. Вводим в емкость соль и смешиваем продукты для гороховой каши.

  6. Шинкуем острым лезвием лук и выкладываем его в сотейник с маслом. Делаем золотистую зажарку.

Соединяем все компоненты и используем гороховый наполнитель по назначению для несладкой выпечки. Кстати, такую вкусную кашу можно подать в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.

Как из гороха сделать вкусную начинку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),
Загрузка...


2 комментария на “Начинка из гороха для пирожков, булочек, пирогов”

  1. Татьяна:

    Интересная начинка. Я из гороха только суп варю. Сладкую выпечку не люблю. Пеку пирожки с картошкой или с грибами. Теперь попробую с горохом, тем более он недорогой.

  2. валентина:

    Очень интересный рецепт, пока читала — слюнки текли, Сегодня уже поздно , а завтра обязательно напеку блинов с гороховой начинкой — сладких пирогов и блинов не любпю

Оставить комментарий