Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.
Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.
Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах.
2. Готовый картофель остудить и почистить от кожуры.
3. Натереть клубни, используя мелкую терку.
4. Затем в тертую массу разбить яйца, положить соль по вкусу и несколько столовых ложек муки. Все хорошенько перемешать.
5. На посыпанную мукой доску выложить получившуюся картофельную массу. Сверху присыпать мукой и замесить тесто.
6. Тесто по консистенции должно получиться мягким, однородным и немного прилипающим к рукам.
7. От теста отрезать небольшой кусок и раскатать из него длинную колбаску диаметром примерно 2 см.
8. Колбаску разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 см. Из кусочков скатать шарики.
9. Теперь необходимо придать шарикам овальную форму с небольшими бороздками. Можно взять специально предназначенную для этого доску, а можно воспользоваться обычной вилкой прокатив каждый шарик вверх и вниз по зубцам немного надавливая.
10. Из оставшегося теста таким же образом сделать ньокки. Складывать их нужно на присыпанный мукой поддон или доску. Из данного количества ингредиентов получается довольно большое количество изделий.
11. Ньокки сбросить в кипящую соленую воду. После всплытия варить 2 минуты.
12. Готовые картофельные ньокки подать к столу со сливочным маслом, сметаной или каким-нибудь другим соусом.
Если используется картофель для приготовления блюда, то его нужно взять намного больше, чем муки. То же касается и творожных ньокки, на порцию пшеничной муки творога должно быть в три раза больше.
Алгоритм действий:
Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, неважно мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные ньокки приобретут изысканный вкус, если подать их с сырным соусом.
Для соуса:
Ленивые вареники по-итальянски хороши еще и с той стороны, что всегда подаются с соусами. Поэтому варьируя подливы, можно каждый раз удивлять гостей и домочадцев. Ниже рецепты несколько самых популярных соусов.
Не менее хорош молочно-сырный соус, начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.
Картофель и грибы всегда хорошо сочетались, поэтому, если хозяйка готовит на ужин ньокки, то грибной соус будет как нельзя кстати.
Выложить ньокки на большое блюдо, сверху залить грибным соусом, посыпать кедровыми орешками, зеленью и сыром! Видео подскажет, какую форму можно придать изделиям и как приготовить еще два простых соуса.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)