Настоящий синнабон в твоем доме

Казалось бы, булочки на дрожжевом тесте с разными начинками являются одним из самых популярных десертов в любой национальной кухне. Но вот появляется синнабон, и весь мир начинает сходить с ума.

Cinnabon – это и название кафе-пекарен, и главного блюда, которое подается здесь. На вид это достаточно большая булочка, в которой начинка состоит из сливочного сыра и корицы, иногда используются орехи и изюм.

Первое заведение с подобным блюдом появилось не так давно – в 1985 году в американском Сиэтле, а сегодня классический синнабон можно попробовать в более чем 60 странах мира. Но настоящие хозяйки не останавливаются ни перед чем, чтобы узнать секреты теста и выпечки, и сделать волшебство в домашних условиях.

Булочки синнабон в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Если вы решили порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным, то рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 1,2 кг.
  • Сахар — 0,6 кг.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (11 гр.).
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сл. — 0,18 кг.
  • Сгущёнка — 3-4 столовых ложек.
  • Корица — 1 пакет (10-15 гр.).
  • Творожный сыр типа Хохланд — 0,22 кг.
  • Молоко — 0,7 кг.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем вместе обычное молоко, дрожжи, муку, часть масла сливочного (0,05 кг), яйца, четвертую часть сахара (0,15 кг), соль и вымешиваем в течение 5 минут.

2. После этого, убираем приготовленное тесто в тёплое место на 1 час.

3. На раскаленную сковороду насыпаем 50 грамм сахарного песка, растапливаем его до карамельного цвета и добавляем 7 столовых ложек воды.

4. Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую часть до толщины 5 мм, и оставляем 5 см по бокам без начинки. Намазываем сливочным маслом. Края теста смачиваем водой, а не маслом.

5. Посыпаем сахарным песком, корицей и поливаем тонкой струйкой карамелизованного сахара. Посыпаем сверху сахаром — 3 щепотки, по краям смазываем маслом.

6. Скатываем тесто в рулет, края прижимаем и отрываем. Разрезаем рулет на равные части толщиной 5 см. Ставим на противень срезом вниз, предварительно постелив на него пергаментную бумагу.

7. Духовку включаем на 5 минут на максимум. После выключаем, ставим в неё синабоны на 2 минуты, вытаскиваем и даем постоять 20 минут, что бы подошли.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим противень на 20 минут.

9. Берем 150 гр. творожного сыра, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем 4 столовых ложки сгущенного молока, цедру 1 лимона.Взбиваем венчиком или миксером.

Будьте внимательны, чтобы в соус не попала белая часть лимона, в противном случае он получиться горьким.

10. Намазываем получившийся крем сверху на синабон, для украшения можно полить оставшейся карамелью.

Домашние булочки синнабон с корицей: классический рецепт

К сожалению, ни один домашний рецепт не сможет сравниться с классической продукцией пекарен Синнабон, а все потому, что секреты приготовления держаться в строжайшей тайне. Но приблизиться к ней можно, поскольку даже самые строгие секреты со временем открываются.

Одна из фирменных находок сети – применение при замешивании теста муки, содержание клейковины в которой намного выше, чем в обычных сортах. Такую муку сложно встретить в магазинах, гастрономах и супермаркетах, поэтому придется выбирать один из двух путей.

Первый – добавить в тесто пшеничный глютен, но это, наверное, слишком просто и не всегда гарантирует отличный результат. Поэтому лучше всего попытаться приготовить клейковину самостоятельно, а затем соединить с тестом.

Продукты:

  • Молоко свежее – 200 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 700 гр. (возможно, ее количество придется варьировать в ту или другую сторону).
  • Соль – 0,5 ч. л.

Технология:

  1. Для клейковины взять воду (2 ст. л.) и муку (1 ст. л.), из этих ингредиентов замесить комочек теста.
  2. Отправить его под струю холодной воды, промывать, пока оно не потеряет плотность. Когда тесто станет клейким на вид, можно считать его готовым для того, чтобы отправить к тесту для синнабона.
  3. Само тесто готовится обычным способом. Молоко прогреть на огне, до теплого, но не горячего состояния.
  4. Всыпать в молоко сахар (1 ст. л.) и положить дрожжи. Помешивая ложкой, растворить сахар и дрожжи.
  5. Опара должна выстоять в теплом месте треть часа. За это время на массе появятся пузырьки – сигнал того, что процесс брожения идет как надо.
  6. Пока опара доходит до нужного состояния, взбить яйца с оставшейся порцией сахара и солью. Можно пойти еще дальше, взбивая отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а затем соединяя все вместе.
  7. К сладкой взбитой яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Продолжить взбивание. Это удобнее делать миксером.
  8. Следующий этап соединение масляно-яичной сладкой массы с опарой. Опять же выручает миксер, который делает это легко, быстро, равномерно.
  9. Этап для замешивания теста последний – добавление клейковины и муки. Последнюю подсыпать понемногу, каждый раз добиваясь полного размешивания. Сначала можно использовать миксер, далее месить руками. Сигнал готовности – тесто однородное, нежное, отстает от рук.
  10. Для подъема емкость с тестом поставить в теплое место, подальше от сквозняков, открытых форточек и дверей. При подъеме теста его нужно несколько раз обмять, то есть вернуть в исходное состояние.
  11. После 2-3-х обминаний можно приступать к приготовлению крема и формованию классических синнабонов.

 

Идеальный крем для булочек синнабон

Присутствие клейковины в тесте – это не единственный секрет синнабона, опытные дегустаторы уже наслышаны о том, что корица для этого вкусного десерта поставляется с единственного места на планете – Индонезии. Вряд ли хозяйки, делающие синнабон дома, будут специально заниматься поисками индонезийской корицы. Можно брать любую, имеющуюся в ближайшем супермаркете.

Еще один секретный ингредиент начинки синнабона – коричневый тростниковый сахар, счастье, что сегодня его можно спокойно купить в гипермаркете, хотя стоимость многих хозяек неприятно удивит, но что не сделаешь для любимых домочадцев.

Продукты:

  • Корица – 20 гр.
  • Сахар коричневый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Технология:

  1. Для изготовления крема масло сливочное предварительно достать из холодильника, подождать, пока оно растает.
  2. Хорошо растереть с корицей и сахаром.
  3. Сладкая и ароматная начинка для синнабона готова, остается перейти к формованию булочек и выпечке.

Выпечка булочек синнабон: советы и рекомендации

Любой профессиональный кулинар, осмотрев синнабоны, выставленные в витрине кафе, мгновенно скажет о последнем секрете пирожного. В каждом из них ровно пять витков теста, не больше и не меньше.

Чтобы в домашних условиях повторить подвиг профессиональных кулинаров, нужно тесто раскатать достаточно тонко (толщина 5 мм), нарезать на прямоугольники размером 30х40 см. Пласт хорошо смазать начинкой, но до краев не доходить, чтобы получить плотное сцепление.

Далее приступить к скручиванию валика (ролла), если все делалось по инструкции, должно получиться пять витков. Далее ролл разделить на 12 частей, то есть с одного пласта, получается 12 очень аппетитных синнабонов.

Выпекать на специальной бумаге, расположив изделия подальше друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах. Выпекать не сразу, выждать от 15 минут до часа, пока проходит процесс расстойки, когда они увеличиваются без нагревания. Выпекать 20 минут. Последние штрихи наносятся с помощью сливочного крема.

Продукты:

  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ванилин.

Технология:

Соединить ингредиенты в однородную кремообразную массу, держать ее возле духовки, чтобы не высохла. Синнабоны слегка охладить и нанести сливочный крем.

Подавать сладкое объедение лучше в теплом виде с чашечкой ароматного кофе или чая!

 

А напоследок наш ответ заморским синнабонам: нежные булочки с заварным кремом и сгущенкой.

 


ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ



Оставить комментарий