Очень пышный бисквит в духовке

Очень воздушный, сладкий и мягкий, быстрый в «исполнении», долго не черствеющий. Таких эпитетов заслуживает очень пышный бисквит, в приготовлении которого мы будем использовать вполне заурядные продукты.

Пышный бисквит как приготовить

Основные ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 400 г густой сметаны;
  • 400 г сгущенки (можно брать стандартную жестяную банку);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 полных стакана муки;
  • 2 стол. л. масла для формы.

Приготовление

  1. Не возимся с разделением белков и желтков, а просто взбиваем яйца с сахаром-песком.
  2. Влив сгущенку, снова ненадолго включим миксер.
  3. Сметану и соду добавляем одновременно, ведь именно натуральной сметаной погасится пищевая сода. Опять взбиваем. Можно включать духовку для разогрева.
  4. В большую миску отмеряем муку, а в муку вливаем ранее смешанные продукты.
  5. Как бы притапливая муку, орудуем сначала выключенным миксером. Затем включенной техникой доводим тесто до густой тягучей однородности.
  6. Внутреннюю поверхность металлической формы для запекания (диаметр 28 см) смазываем маслом. Вылив тесто, разравниваем его поверхность.
  7. Проведенные в 190-градусной духовке 50 минут превратили тесто в высокий пышный бисквит.Рецепт очень пышного бисквита
  8. Ладонью в кухонной варежке ударяем снизу формы, и торт легко вынимается из ее металлических «объятий».

Внимание! В примере на фото тесто было помещено в слишком разогретую (больше 200°) духовку, поэтому сначала схватилась корочкой его поверхность, а потом тесто стало подниматься и в итоге чуть треснуло. Благо, внешний недостаток не сказывается на замечательном вкусе выпечки.

Если хватает терпения, разрезаем ароматный бисквит только после остывания. Наслаждаемся легким тортом, внушительные размеры которого говорят о том, что насытить им можно большую компанию.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


5 комментариев на “Очень пышный бисквит в духовке”

  1. Это не бисквит:

    Извиите но у вас это не бисквит а кекс. Классический рецепт бисквита это яйца сахар и мука. А вы набросали туда видимо все что нашли, сметана сода сгущенка и маслом форму обмазали что бисквит совсем не терпит. Если не знаете рецепт настоящего бисквита не беритесь приписывать этому кексу название Бисквит.

    • Яяяя:

      Не классический, конечно) Помимо обычного, что вы описали, есть бисквит на сгущенке, бисквит на сметане, бисквит без яиц))) Все что пышное, воздушное я тоже называю бисквитами.
      Кстати со сгущенкой — ням-ням!!! Самый любимый!

  2. Юльчик:

    Сегодня приготовила — вышло вкусно! Можно есть и без пропитки!

  3. Marta:

    А по мне как бы не назывался.лишь бы был пышный и не оседал а то бисквит,бисквит.а получается сплошные слезы.

  4. Наталия:

    Хорошая хозяйка бисквит печет-не дышит. Вдохнула-в духовку поставила, достала- выдохнула. Я из квартиры всех выгоняю, чтобы шума не было. Но настоящий бисквитный торт делаю только для особо торжественных случаев. А все остальные быстрые рецепты, в том числе и на сметане, не воздушные, а,как резиновые. Для работающей женщины самый подходящий вариант, чтобы быстро побаловать свою семью домашней выпечкой. Я в такой пирог орехи кладу. Вкусно.

Оставить комментарий