Окрошка на кефире с колбасой

Классический и неимоверно популярный вариант в жаркое летнее время. Зачастую окрошка появляется на столах уже после Поста, как раз на Пасху. Именно тогда уже есть в продаже молодой сочный редис, свежие огурчики и ароматная до умопомрачения зелень.

Конечно, вкус остальных ингредиентов также оказывает влияние на итог — к примеру, вареная колбаса. Вот уж на чем явно не стоит экономить. По желанию можете отдать предпочтение продукту со шпиком, с языком или салом.

Окрошка на кефире - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Колбаса: 300 г
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Огруцы: 1-2 шт.
  • Редис: 5-6 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль, специи:

Инструкция приготовления

  1. Приготовить популярный холодный суп просто — картофель и яйца нужно сварить, очистить. С колбасы снять оболочку и нарезать произвольно, но достаточно мелко.

  2. Кубиками или соломкой нарезать чисто вымытые огурцы.

  3. Отварной картофель нарубить также мелкими кубиками.

  4. Каждую редиску разрезать пополам, а потом измельчить аналогично.

  5. В последнюю очередь нарубить мелко яйца.

  6. Смешать все компоненты в одной большой посудине. Сверху высыпать измельченный зеленый лук.

  7. Перемешать. Посолить, специи добавить по желанию.

Смешивать с кефиром желательно уже в тарелке, перед самой подачей. Немного острой горчицы придаст пикантную нотку, но здесь согласно личным предпочтениям.

Окрошка весенняя на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Екатерина

    Кефир в окрошке — оригинально. Надо попробовать. Могу предложить другое применение кефира в окрошке. Из кефира делать сыворотку и добавлять ее в окрошку. Для этого ставим кастрюльку с кефиром на медленный огонь и греем до момента. пока не начнется отделение творога от сыворотки. Не допускаем кипения!!! Потом процеживаем все через марлю. Сыворотка для кефира готова + имеет творог. Всем приятного аппетита.

  2. О, у нас в семье это называется «таратор», и является обязательным летним блюдом. Причем я бы сказала, что зелень можно любую, и много — начиная с кресс-салата, и заканчивая чем угодно. А вот без колбасы можно обойтись. Картошка — по желанию, если хочется более диетического — то и не надо. А вот без яиц никак.

  3. Обожаю окрошку, готова есть её круглый год. Я добавляю еще ложку майонеза и минералку с газом. Такая окрошка бывает немного с кислинкой и шипучая)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *