Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (30 оценок, среднее: 3,30 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

  2. Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

  3. Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

  4. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

  5. Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

  6. Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

  7. Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

  8. Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

18 Comments

  1. Виктория

    Честно, первый раз слышу, что в сгущенку с маслом добавлять нужно крошку. Скажите для чего?

    1. Ну не выбрасывать жеж))))

  2. Виктория

    Скажите почему нужно в сгущенку с маслом добавлять крошку?

    1. Моя мама не добавляла) Думаю для более плотной структуры начинки. А может просто чтоб не выбрасывать)))

  3. Владимир

    Я уже не помню, когда в последний раз ел подобные сладости. Думаю, будет неплохо еще и с шоколадом попробовать.

    П.С. Крошка, наверное, нужна для того, чтоб орешки были более хрустящие, чтоб было ощущение, что ешь орешки).

  4. Вот он, вкус ностальгии ! Приготовила их только что по вашему рецепту, погрузилась в детство, этот вкус просто шикарен, буду баловать себя ими вместо выпечки из магазинов.

  5. Александр

    На верхнем фото они, по сути, недопеченые. У нас, когда мы делали на продажу, они получались все румяные, и лишнего теста в таком кол-ве не было.

  6. В сгущенку никогда не добавляли ни масло ни крошку,помню что варили 2 часа остужали и смазывали орешки.

  7. Светлана

    Спасибо за рецепт номер 1. Процесс приготовления понравился ,без заморочек .

  8. Здравствуйте, у меня получаются вот такие орешки. Во втором рецепте не указано, сколько муки необходимо для теста. А так идея с крошками прикольная! Спасибо!

    1. Муки — сколько возьмет тесто. Тесто должно быть тугим и эластичным. Примерно 3,5-4 стакана

  9. Надежда

    А сколько муки?

    1. Смотря в каком рецепте. В первых — по 3 стакана муки, в третьем рецепте — 3,5-4 стакана муки.

  10. Интересно, можно ли сделать тесто пресным, так как сгущенка и так сладкая?

    1. Да, конечно. Сладость теста каждый может менять по предпочтениям.

    2. Антонина

      А мне кажется, если меньше сахара в тесто, оно не зарумянится?

  11. Кроме крошки в сгущёнку можно добавить грецкие орехи. Тогда вообще язык проглотить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *