Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт

Этот рецепт особенный — кроме привычного вкуса печенье пронизано ароматами карамели и орехов, хотя последние отсутствуют в наборе ингредиентов. Большое количество изюма и овсянка от половинчатого размера до мельчайших крупинок дополняют насыщенную вкусовую гамму.

Овсяное печенье с изюмом

Важно: Для приготовления подойдут только очень жесткие хлопья, те, которые нужно варить, другие расползутся в тесте, как кисель.

Ингредиенты

  • самые жесткие хлопья — 250 г,
  • пшеничная мука — 200 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сода — 2 г,
  • лимонная кислота — 2 г,
  • сахар — 150 г,
  • вода — 75 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • изюм — 60 г,
  • соль — щепотка,
  • ванилин — 1,5 г.

Из указанного количества продуктов получается 20 шт. печенья стандартного размера, чтобы приготовить необычный десерт уйдет 50 мин.

Приготовление

1. Чтобы домашнее печенье приобрело ореховый вкус, хлопья следует обжарить на сухой сковороде.

2. Остывшие хлопья перебить на кофемолке, но очень аккуратно — должна получиться не мука, а разные по размеру фракции.

3. Из воды и сахара начать уваривать сироп.

4. Когда капля сиропа, опущенная в воду, скатается в шарик — убрать сотейник с огня.

5. Соду и лимонную кислоту активировать несколькими каплями воды.

6. Влить шипучую смесь в сироп.

7. Мешать сироп, пока не потемнеет — теперь он превратился в патоку.

8. Изюм обдать кипятком и просушить.

9. Смешать пшеничную муку, овсяную, соль, ванилин с размягченным маслом и патокой. Вбить яйцо.

10. Перемешать все лопаткой. При необходимости подсыпать примерно 50 г пшеничной муки.

11. Всыпать изюм. Дальше размять тесто руками.

12. Чтобы готовые изделия имели стандартный размер, вырезать из литровой бутылки кольцо и использовать его в качестве ограничителя — выкладывать в кольцо порцию теста и распределять его, придавливая пальцами.

13. Сформированные таким образом овсяные печенья отправить в духовку.

14. При 200 градусах с включенной конвекцией изделия испекутся за 15 мин.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Такие овсяные печенюшки, приготовленные в домашних условиях, хороши как сами по себе, так и с чаем или холодным молоком. Попробуйте!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Один комментарий на “Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт”

  1. Милена:

    Как-то в магазине купила пряники-овсяники такого же большого размера и вида. Но были они такими сладкими, словно я чистый сахар ела. Может, это от изюма так, надеюсь, что по рецепту не получится так же точно. Тогда придется сахар уменьшать.

Оставить комментарий