Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.

Рецепт паштета из куриной печени
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

  2. Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

  3. Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

    Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

  4. Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

  5. Обрезаем с куриной печени прожилки.

  6. Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

  7. Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

    Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

  8. За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

  9. Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

  10. Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

    Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

  11. В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

  12. Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Рецепт паштета из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий на “Паштет из куриной печени в домашних условиях”

  1. Анна:

    Отличный рецепт! Готовлю такой паштет для своего маленького сынули. Очень нежный и вкусный. Правда когда готовлю для ребенка, то не добавляю мускатный орех и перца совсем чуточку, но все равно пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Еще из рубрики Блюда из мяса, Закуски, Рецепты с фото
Очень вкусные котлеты из гречки

Кабачки в кляре – фото рецепт

Брынза в домашних условиях

Закрыть