Печенье на огуречном рассоле

Хрустящее и ароматное, по-настоящему домашнее печенье, для приготовления которого не понадобиться ни много времени ни дорогостоящих продуктов. Предлагаем вам замечательный рецепт печенья на огуречном рассоле.

Фото рецепт печенья на рассоле
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3,5 стакана
  • Рассол: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Растительное масло: 1 стакан
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Семена кунжута: горсть

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный.

  2. Отмеряем муку в емкость для замеса теста. В просеянную муку сыплем сахарный песок, вливаем рассол из консервации и рафинированное растительное масло.

  3. Перемешав, добавляем кунжутные семечки и соду, погасив ее уксусом.

  4. До однородности вымешиваем тесто, которое получается густым и тягучим, липким и маслянистым.

  5. Ком теста делим надвое, потому как печь будем в два захода. Половина теста в виде круглых лепешек должна разместиться на одном противне. Отделив небольшой кусочек теста, раскатываем его между ладонями. Приплюснув колобочек, придаем лепешке округлую форму, которую и выкладываем на сухой противень. Под действием температуры они слегка расползутся, поэтому укладываем их на противень не впритык друг к другу.

  6. В уже разогретой до 180 градусов духовке печем наши «кругляшки» минут 17. Подаем румяную по краям и снизу выпечку на десерт. Внутри печенье на рассоле и масле остается мягким, хотя на следующий день даже под полотенцем может присохнуть.

Приятного аппетита!

Печенье на рассоле - рецепт с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий

Еще из рубрики Печенье
Хворост — 10 рецептов сладости из детства

Печенье с творогом треугольники
Творожное печенье треугольники – фото рецепт

печенье с трещинками
Печенье с трещинками

Закрыть