Печенье на огуречном рассоле

Хрустящее и ароматное, по-настоящему домашнее печенье на рассоле, для приготовления которого не понадобиться ни много времени ни дорогостоящих продуктов. Предлагаем вам замечательный рецепт печенья на огуречном рассоле.

Фото рецепт печенья на рассоле
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3,5 стакана
  • Рассол: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Растительное масло: 1 стакан
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Семена кунжута: горсть

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить печенье на огуречном рассоле максимально быстро, подготавливаем все ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный.

  2. Отмеряем муку в емкость для замеса теста. В просеянную муку сыплем сахарный песок, вливаем рассол из консервации и рафинированное растительное масло.

  3. Перемешав, добавляем кунжутные семечки и соду, погасив ее уксусом.

  4. До однородности вымешиваем тесто, которое получается густым и тягучим, липким и маслянистым.

  5. Ком теста делим надвое, потому как печь будем в два захода. Половина теста в виде круглых лепешек должна разместиться на одном противне. Отделив небольшой кусочек теста, раскатываем его между ладонями. Приплюснув колобочек, придаем лепешке округлую форму, которую и выкладываем на сухой противень. Под действием температуры они слегка расползутся, поэтому укладываем их на противень не впритык друг к другу.

  6. В уже разогретой до 180 градусов духовке печем наши «кругляшки» минут 17. Подаем румяную по краям и снизу выпечку на десерт. Внутри печенье на рассоле и масле остается мягким, хотя на следующий день даже под полотенцем может присохнуть.

Приятного аппетита!

Печенье на рассоле - рецепт с фото

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Для меня такой рецепт — новинка. Когда-то слышала и даже пробовала печенье на томатном соке. Теперь будет возможность попробовать приготовить печенье и на огуречном рассоле. Сейчас мне интересно — оно получится сладким?

    1. Марина Н.

      Это не новый рецепт, раньше любая советская хозяйка умела печенье на огуречном рассоле выпекать. Потом появилось изобилие всего, рецептик забыли. Бабуля часто пекла по такому принципу коржики, просто не клала кунжут туда и тесто потолще катала. И печенье, и коржики, с кунжутом, без него вкусными получаются, долго свежесть сохраняют. Раньше такие в дорогу специально напекали на огуречном рассоле. Пора опять заняться их выпечкой.

  2. Да, это точно! В СССР все умели выпекать по такому рецепту. У меня и мама, и бабушка готовили такое. Только называли они это не печенье, а крученики. Они делали точно такое же тесто, а потом тонко-тонко раскатывали, смазывали растительным маслом и заворачивали в трубочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *