Печеночные оладьи из свиной печени в духовке

Печеночные оладьи из свиной печени можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть. Весь процесс приготовления займет не более часа. Поэтому вы сможете легко выделить время на приготовление вкусного и полезного ужина. Или же приготовить сразу много оладьев из свиной печени, чтобы хватило на пару дней.

Свиную печень перед приготовление оладьев обязательно следует вымочить. Для чего разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Влейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой.

Оладьи печеночные фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень свиная: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Морковка: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Молоко: 300 мл
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Укроп/петрушка: 20 г
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Орегано: 1/3 ч. л.
  • Паприка: 1/3 ч. л.
  • Красный перец: 1/3 ч. л.
  • Масло растительное: для формы
  • Сметана: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Вымоченную печень нарежьте произвольно, чтобы удобно было выложить ее в чашу измельчителя.

  2. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

  3. Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу.

  4. Морковь разрежьте на 4-5 частей и отправьте туда же.

  5. Добавьте свежую зелень. Измельчите овощи.

  6. В миску с печенью засыпьте манную крупу, перемешайте хорошо и оставьте на  15 минут.

  7. Затем добавьте измельченные овощи.

  8. Всыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте.

  9. Пергамент смажьте маслом и выложите на него ложкой оладьи.

  10. Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов.

Если печеные оладьи покажутся вам суховатыми, то можно их протушить. Налейте на противень или в форму с оладьями немного воды, закройте фольгой и тушите в духовке  5-7 минут. Получится подлива, а печеночники станут намного мягче и нежнее.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Ольга-корт

    Интересный рецептик. Никогда не готовила печёночные оладьи в духовке, всегда готовлю на сковородке с маслом, обжаривая с двух сторон. В печеночном тесте понравились вымачивание в молоке печенки, добавка манной крупы вместо обычной муки, а также колоритные специи, морковка, зелень. Моё тесто гораздо проще в ингредиентах – печень, мука, яйцо, лучок и перчик.

  2. Довольно питательное и в то же время диетическое блюдо. Время от времени готовлю такие оладьи. Процесс готовки не занимает много времени и результат получается весьма качественным. Нашла в материалах статьи много полезного в плане приготовления теста и кое-какие продукты не добавляла. Надо будет попробовать сделать такие оладьи «в новой версии».

  3. Татьяна

    Печенку обожаю в любом виде! И оладушки тоже делала. Правда на говяжьей печени, а в молоке замачивала часа на 3-4.Иначе чувствуется неприятный запах. Но может, я такая нежная. И жарила на сковородке. Конечно, из-за масла тяжеловато. Надо попробовать в духовке, будет не так жирно.

  4. Вообще очень люблю блюда из печени, но именно такой рецепт вижу впервые! Спасибо, попробую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *