Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Печеночные оладьи в духовке

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно отказаться от пшеничной муки и пшеничных сухарей.

Весь процесс приготовления у вас займет не более часа, поэтому сможете легко выделить время на приготовление вкусного и полезного ужина.

Если печеные оладьи покажутся вам суховатыми, то можно их протушить.

Налейте на противень или в форму с оладьями немного воды, закройте фольгой и тушите в духовке  5-7 минут. Получится подлива, и блюдо станет намного мягче и нежнее.

Ингредиенты

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу измельчителя.

Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень. И измельчите овощи.

В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на  15 минут.

Затем добавьте измельченные овощи.

Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте.

Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи.

Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов.

Как сделать оладьи из печенки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


3 комментария на “Печеночные оладьи в духовке”

  1. Ольга-корт:

    Интересный рецептик. Никогда не готовила печёночные оладьи в духовке, всегда готовлю на сковородке с маслом, обжаривая с двух сторон. В печеночном тесте понравились вымачивание в молоке печенки, добавка манной крупы вместо обычной муки, а также колоритные специи, морковка, зелень. Моё тесто гораздо проще в ингредиентах – печень, мука, яйцо, лучок и перчик.

  2. Инна:

    Довольно питательное и в то же время диетическое блюдо. Время от времени готовлю такие оладьи. Процесс готовки не занимает много времени и результат получается весьма качественным. Нашла в материалах статьи много полезного в плане приготовления теста и кое-какие продукты не добавляла. Надо будет попробовать сделать такие оладьи «в новой версии».

  3. Татьяна:

    Печенку обожаю в любом виде! И оладушки тоже делала. Правда на говяжьей печени, а в молоке замачивала часа на 3-4.Иначе чувствуется неприятный запах. Но может, я такая нежная. И жарила на сковородке. Конечно, из-за масла тяжеловато. Надо попробовать в духовке, будет не так жирно.

Оставить комментарий

Еще из рубрики Блюда из мяса
Рулет из куриного фарша

Курица с розмарином

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Закрыть