Песочный пирог с вишней и творогом

Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.

Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды.

Песочный пирог с вишней и творогом
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Маргарин или сливочное масло: 130 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 260 г
  • Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Какао: 1 ст. л.
  • Вишня замороженная: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.

  3. Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.

  4. Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.

  5. Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.

  6. Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.

  7. Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.

    Важно: Начинка получается довольно жидковатая.

  8. Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.

    По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.

  9. В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.

  10. Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.

  11. Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).

  12. Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.

  13. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рубрика: Пироги | Метки: | 3 комментария

3 комментария на “Песочный пирог с вишней и творогом”

  1. Виктория:

    Очень вкусный пирог, особенно мне понравилось тесто. Приготовление пирога не составило особого труда, я думала, что будет сложнее, так как я в выпечке не сильна. Всем хозяйкам советую.

  2. Милена:

    Мне кажется, сахара в творог не нужно столько сыпать, он же и дает мокроту, каким бы плотным не был творожок. Или же закинуть туда еще манки, чтобы ничего не растекалось. Тем более вишни еще своего сока напустят.

  3. Людмила:

    Пирог получается изумительный, но вместо вишни раз ложила клюкву, а другой раз грушу. можно и яблоки, в общем, что у вас дома есть. Вкусно!!!

Оставить комментарий