Пирог со сливами на кефире — потрясающий рецепт для ленивых

Этот рецепт пирога со сливами на кефире особенно понравится ленивым сладкоежкам. А всё потому, что за короткий промежуток времени, приложив совсем немного усилий, вы сможете получить изумительно аппетитный и вкусный десерт.

Пирог также можно испечь с добавлением других фруктов или ягод. К примеру, с малиной, яблоком, грушей.

Сливовый пирог фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Сливы: 10-12 шт.
  • Мука: 300 г
  • Кефир (можно заменить молоком): 200 мл
  • Масло растительное: 100 мл
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель : 2 ч. л.
  • Любые ягоды: 2 горсти

Инструкция приготовления

  1. Достаем все необходимые продукты на стол. Смешиваем в одной глубокой миске кефир, сахар и масло при помощи венчика.

  2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем в один мерный стакан. Вместо разрыхлителя вы можете взять соду — 1 чайную ложку без горки, обязательно погасите уксусом или лимонным соком.

  3. Сухую смесь добавляем к кефирной массе. Следом вливаем молоко. Мешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

  4. Моем сливы и очищаем их от косточек. Нарезаем фрукты дольками.

  5. На дно жаропрочной формы, диаметром 26 см, стелим лист пергамента. На него очень красиво выкладываем слой из слив.

  6. Посыпаем любыми ягодами, которые оказались под рукой. Но можно обойтись и без них.

  7. Выливаем тесто сверху и распределяем равномерно лопаткой.

  8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаем изделие, очень аккуратно переворачиваем и выкладываем на тарелку «вверх ногами». Затем снимаем пергамент. Сливовый пирог лучше всего подавать в охлажденном виде к чаю либо с молоком.

Быстрый пирог со сливами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Пекла подобный заливной пирог, но в рецепт входили яйца. Действительно, вкусно было. Хочу попробовать и по вашему рецепту испечь — он еще более экономичный получается. Прямо заинтриговали! Неужели, без яиц получится?
    К стати, можно не только сливы использовать, но и яблоки.

  2. Очень люблю вот такие ленивые пироги печь в мультиварке. Очень быстро, удобно, вкусно. Попробовала и этот рецепт. Только делала с яблоками. Близким очень понравилась новая вкусняшка. Еще завтра и коллег на работе угощу этим пирогом.

  3. Рецепт, действительно, довольно простой, но очень вкусный. Вместо слив можно использовать и другие фрукты и ягоды, например яблоки или малину.

  4. Сколько взять кефира для сливового пирога? Я в рецепте не увидела.

    1. Добрый день, вы можете взять или молоко, или кефир — 200 мл.

    2. С кефиром получится более пышная выпечка. Тесто на молоке даже с разрыхлителем получается всегда более плотным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *