Пластическая операция после родов

Какие операции делают после родов

После родов женщины обращаются к пластическим хирургам за следующими пластическими операциями:

  • маммопластика;
  • мастопексия;
  • кольпорация;
  • абдоминопластика.

Теперь о каждой понемногу.

Маммопластика после родов

О том, что такое увеличение груди знает каждый современный человек. Именно данная операция носит название маммопластика. Естественно, женщина, которая родила и кормила ребенка грудью потеряет пышность и упругость бюста, но маммопластика вернет красивую грудь. Длительность операции зависит от способов протезирования, которые, в свою очередь, определяются местоположением разрезов, через которые будут вставляться имплантаты. В среднем операция занимает от 1,5 до 3 часов. Послеоперационная реабилитация занимает 4 недели, а в первых 3-4 дня пациентка может испытывать болевые ощущения. Медицинский риск операции минимальный.

Мастопексия

Если же речь идет исключительно о подтягивании груди, то эта операция будет называться мастопексия.

Кольпорация после родов

Кольпорация позволяет для пациентки вернуть эластичность влагалища, которая после естественных родов теряется. Один из участков слизистой влагалища поперечно рассекается, а затем появившийся впоследствии рассечения дефект ушивается. Так делают узкими стенки влагалища. Рядом с этим проводят и сужение входа во влагалище. Данная операция совершенно не сложная и довольно быстрая. Ее длительность составляет всего 20 минут. Во время кольпорации также возможно удаление швов на влагалище, которые были нанесены после родов.

Абдоминопластика

Абдоминопластика проводится для того, что бы убрать лишнюю кожу и лишний жир с живота, который появился после родов. Из всех послеродовых пластических операций, абдоминопластика — самая сложная. Операция проводится под общим наркозом и длится от 3 до 5 часов. После операции по линии бикини остается рубец, который незаметен под бельем.

Показания к пластике после родов

Послеродовым показанием для проведения пластики груди (не важно, маммопластики или мастопексии) является постлактационный птоз, то есть, потеря формы и упругости груди впоследствии родов или кормления ребенка грудью.

Показаниями к кольпорации являются разрывы влагалища и растяжение его мышц. Так же кольпорация может быть показана для женщин, которые не испытывают сексуального удовлетворения в силу потери эластичности влагалища.

В первую очередь показанием для абдоминопластики является живот, который изменил форму впоследствии больших жировых отложений, и не поддается коррекции путем физических нагрузок. Растяжки на животе ниже пупка тоже являются показанием для операционной коррекции. Также абдоминопластика показана для женщин, у которых образовалось расхождение прямых мышц живота, которое является нередким явлением во время и после беременности. В основном абдоминопластику назначают после вторых и последующих родов, так как после первых родов женский организм может сам позаботится о восстановлении.

Когда можно делать пластическую операцию после родов

Любая родившая женщина хочет выглядеть безупречно сразу же после родов, но есть определенный период, который стоит переждать, дабы обратно получить красивое тело и не навредить для себя и ребенка.

Кольпорация может осуществиться через год после естественных родов, после полного послеродового заживления.

Как уже было сказано, абдоминопластика — сложная операция и проводится под общим наркозом. Такая нагрузка на организм просто недопустима для женщины, которая кормит грудью ребенка, поэтому в первую очередь нужно дождаться завершения лактационного периода. После того, как женщина перестала кормить ребенка грудью, ее вес будет «прыгать», поэтому следующее, чего нужно дождаться для проведения коррекции живота, — это стабилизация веса. После того, как вес стабилизировался, то есть на протяжении 2-3 недель держится одна цифра на весах, можно проводить абдоминопластику. Если же грудного вскармливания не происходит, тоесть лактации нет, абдоминопластику можно проводить уже через полгода после естественных родов. До этого времени вес уже стабилизируется. В том случае, если женщина рожала путем кесарева сечения, с момента родов нужно подождать хотя бы год для проведения данной операции.

Маммопластика и мастопексия назначается индивидуально для каждой пациентки. Естественно, во внимание берется то, кормила ли пациентка ребенка грудью. Если вскармливание проводилось, то раннее, чем через 12 месяцев после окончания кормления, ни о какой пластике груди не может идти и речи. Даже если вскармливание не осуществлялось, то пациентка должна проконсультироваться с врачом-маммологом, который скажет, когда наступит безопасный период для коррекции  груди.

В общем-то, ни одна операция не может быть проведена во время лактационного периода. Даже если грудного вскармливания и нет, но женщина рожала путем кесарева сечения, то лучше всего оставить организм в покое на год, так как он и так пережил огромный стресс в силу перенесения беременности и гинекологической операции.

0


3 комментария на “Пластическая операция после родов”

  1. Марина:

    Моя грудь была похожа на эллипс. Чтобы понять всю глубину моих страданий, я поясню: красивая грудь похожа на мячик или шарик, а моя больше на «трубочку». После рождения ребенка, муж оставил меня. А я осталась с грудным младенцем на руках и кучей комплексов. Когда сынишка подрос, мне захотелось вновь устроить свою личную жизнь, но с такой грудью, как у меня, это не представлялось реальным. Подкопив деньжат, я смело отправилась на консультацию к доктору Нестеренко М.Л. И уже в кабинете решила, что именно отсюда выйду с красивой грудью не менее третьего размера. Золотые руки мастера сделали свое дело! Моя грудь сейчас вызывает только восхищение. А я просто по-женски счастлива!

  2. Евгения:

    Я, как и многие девушки, давно мечтала об увеличении груди, но все упиралось в финансы. Когда на работе повысили и я стала хорошо зарабатывать, то сразу решила, что пора. Сделала маммопластику у Нестеренко Максима Леонидовича. Отличный профессионал своего дела! Не зря о нем столько позитивных откликов. Моя грудь просто великолепна, да и вся фигура стала настолько привлекательной, что не успеваю отвечать на ухаживания со стороны мужского пола)))

  3. Олеся:

    Многие считают, что нужно жить с естественной грудью, которой одарила матушка природа. Я с этим не согласилась и очень довольна собой, что сделала маммопластику! Зачем всю жизнь чувствовать себя несчастной и ущербной? Если кому-то идет плоскогрудость, то это другое дело…Но в моем случае, это была гора комплексов. Благодарю хирурга Нестеренко Максима Леонидовича за доброе участие в моей дальнейшей судьбе! Иначе я бы так и прожила всю свою жизнь с мамой, не имея близких отношений с мужчинами. Теперь меня не только осыпают комплиментами, но и делают предложения «руки и сердца». Еще перешла в другую компанию на более оплачиваемую должность. Сейчас у меня полноценная и счастливая жизнь!!!

Оставить комментарий