Плов с бараниной в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Вкусный и ароматный плов с бараниной можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.

Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.

  • Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
  • Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
  • Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.

Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!

Плав с баранниной в мультиварке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть): 350-400 г
  • Рис длиннозерный: 1 ст.
  • Вода: 3 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить плов с бараниной в мультиварке — затея интересная и правильная. Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

  2. Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.

  3. Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.

  4. Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.

    Также подойдет режим «Тушение».

  5. Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

  6. Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

  7. За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.

Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Галина Викторовна

    Недавно купила мультиварку, даже больше для того, чтобы научиться готовить плов. Смотрю в интернете разные рецепты плова. Уже пробовала сделать с курицей, но получилось суховато. Ваш плов выглядит очень аппетитно. Попробую сделать по вашему рецепту, но с нежирной свининой. Напишу потом, что получится.

  2. Не сомневаюсь, что очень вкусно. Но плов не делают в мультиварке, это по другому называется.

  3. Алексей

    Плов — это не еда. Плов — это образ жизни. Кто бывал в Узбекистане, понимает.

  4. Шикарно, спасибо огромное за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *