Плов в мультиварке

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке пошаговый рецепт

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

plov-v-multivarke-16

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

plov-v-multivarke-17

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

plov-v-multivarke-18

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

plov-v-multivarke-19

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

plov-v-multivarke-20

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Плов с изюмом в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

plov-v-multivarke-30

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

plov-v-multivarke-31

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

plov-v-multivarke-32

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

plov-v-multivarke-33

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

plov-v-multivarke-34

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

plov-v-multivarke-35

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

plov-v-multivarke-36

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

plov-v-multivarke-37

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Как сделать плов в мультиварке

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

plov-v-multivarke-40

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

plov-v-multivarke-41

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

plov-v-multivarke-42

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

plov-v-multivarke-43

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

plov-v-multivarke-44

Плов со свининой в мультиварке

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Мультиварка плов

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Мультиварка поларис

Приготовление:

  1. Включите мультиварку, установите режим «жарка», влейте масло.
  2. Нарежьте произвольно мясо, лук и морковку. Загрузите в прогретое мало и жарьте, пока все продукты приобретут легкую корочку.
  3. Добавьте хорошо вымытый рис, замороженный горошек и кукурузу. Посолите и приправьте смесью пряных травок.
  4. Перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Крышку закройте и переведите мультиварку на 50 минут в режим «плов».

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

9 Comments

  1. Очень подробное руководство! Люблю и умею готовить плов. Правда, делаю я это традиционным способом — на огне. Мультиварку купил еже год назад, но толком на ней ничего не готовил. Попробую сделать плов на ней.

  2. на первых трех Фото рецептов готового плова 100% рисовая каша.

  3. В плов никогда не трут морковь!! А только режут длинными полосками. Рецепты мне не понравились, это просто каша!!!!

  4. Алевтина

    А ещё я в упор не поняла, для чего нужно замачивать пропареный (!) рис!

  5. Алевтина

    Приготовила по этим рецептам, получилось супер! Большое спасибо! Теперь буду готовить плов только в мульте

  6. Сами ешьте вкусный рецепт, а я хочу вкусный плов.

  7. это ж не плов!!!!!!!!!!!!!! это все каши с мясом

  8. Это всё что угодно, только не плов. Морковку трут только в некоторые салаты, а при приготовлении ЕДЫ её режут. В плов — длинные бруски. Слипшийся рис.

  9. Боже мой больше всего меня поразило,что для цвета добавляется томатная паста, шафран или куркума 🙂 это что плов??? плов без всяких добавок приобретает красивый цвет если его правильно готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *