Полезные свойства ягоды годжи

Ягоды годжи – уникальный продукт, который содержит в своем составе ряд ценных минеральных веществ и витаминов. Ягоды имеют ряд полезных свойств, но, пожалуй, самым значимым из них, является противоопухолевая эффективность. Если вы возьмете себе за правило употреблять их каждый день, то вероятность, что вы приобретете сердечные заболевания, диабет или болезнь Альцгеймера, снизится в разы.

Полезные свойства ягоды годжи:

  1. Антидепрессант. За способность повышать устойчивость организма к стрессовым ситуациям, годжи получили название – «ягоды счастья».
  2. Жиросжигатель. Азиатские медики в ходе эксперимента обнаружили, что люди, употребляющие ягоды утром и вечером, теряют в весе. Жир у них не откладываться, а постоянно перерабатывается в энергию. Если вы очень хотите похудеть, но по каким-то причинам не приемлите сырые продукты, а как приготовить ягоды годжи, не знаете, то попробуйте очень простой рецепт настойки: возьмите горсть ягод, гвоздику, лимонную корку, розмарин аптечный, мелису свежую. Залейте все водой и подогрейте. Можно добавлять сахар или мед в настойку по вкусу.
  3. Повышает либидо. В Азии с давних пор применяют эти ягоды для улучшения интимной жизни. При употреблении в пищу данного продукта, в крови человека резко увеличивается количество тестостерона, что увеличивает либидо, как у мужчин, так и у женщин.Помимо данного свойства, ягоды  способны улучшать качество сперматозоидов и увеличивать их количество.
  4.  Нормализует обмен веществ.
  5. Оказывает антивозрастное воздействие. Антиоксиданты, которыми богаты ягоды годжи, способны резко сократить негативное влияние свободных радикалов на кожу человека. Ведь не зря годжи имеет еще одно название — «плод долголетия».
  6. Улучшает сон. Опытным путем было доказано, что уже через неделю употребления ягод, бессонница отступит, а сон станет крепким и долгим.
  7. Нормализует состояние кожи. Даже если вашей коже свойственны пигментные пятна или ранние морщинки, то, начав употреблять годжи, вы очень скоро заметите значительные улучшения в состоянии кожных покровов.
  8. Облегчает симптомы при менопаузе. Благодаря своему свойству восстанавливать гормональное равновесие в организме, годжи способны качественно улучшить жизнь женщины после менопаузы.
  9. Увеличивает уровень мелатонина.
  10. Помогает быстро восстановить силы.Если после перенесенного заболевания вы будете употреблять годжи, то силы к вам вернуться намного быстрее, общее самочувствие улучшится, сопротивляемость организма повысится.
  11. Снижает сахар в крови. Благодаря полисахаридам, содержащимся в годжи, уравновешивается сахар в крови, а бетаин способен приостановить ожирение печени и повреждение сосудов. Из-за этих свойств, в Китае давно используют ягоду годжи в борьбе с начальной стадией диабета.
  12. Уменьшает вероятность онкологических заболеваний. Ягоды содержат германий – минерал, способный предупредить развитие ракового заболевания.
  13. Кроме того, годжи укрепляет печень, что не допустит развития опухоли. Исследования, проведенные над больными раковыми заболеваниями, свидетельствуют о том, что пациенты, которые помимо лекарственных препаратов принимали ягоды годжи, выздоравливали быстрее, чем те, кто отказывался от их употребления.

Помимо вышеперечисленных свойств, употребление ягод позволит повысить давление, снизить холестерин, уменьшить головные боли и головокружения, улучшить зрение, повысить иммунитет.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то употребляйте ежедневно ягоды годжи. Этот продукт способен поддержать организм человека, подарить ему долгие годы жизни без заболеваний.

0


Оставить комментарий