Помидоры с медом на зиму – 5 лучших рецептов

Хотите удивить близких и друзей новым интересным вкусом? Приготовьте пару банок томатов с медом – такой обалденной заготовкой захочется наслаждаться каждый день. Помидоры можно использовать любые, какие есть, но небольшого размера. Мед должен быть натуральным и свежим. Засахаренный также подойдет, просто его необходимо будет растопить на водяной бане. Далее для вас несколько рецептов, как закрыть на зиму помидоры с медом.

Помидоры с медом на зиму — пошаговый фото рецепт

Заготовки всегда выручают в холодное время года, так как в эту пору свежие овощи довольно дорогие и не очень вкусные. Предлагаю замариновать помидоры с медом на зиму. Томаты, консервированные по этому фото-рецепту, отлично дополнят домашний обед или ужин, подойдут к праздничному столу или пикнику в качестве холодной закуски.

Помидоры с медом рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры: 1.1 кг
  • Петрушка: 6 веточек
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Горький перец: по вкусу
  • Укроп семена: 2 ч. л.
  • Мед: 6 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Вода: сколько войдет

Инструкция приготовления

  1. Овощи хорошо вымойте проточной водой. Возьмите зубочистку и сделайте прокол на каждом в области плодоножки (чтобы не лопнули). Петрушку сполосните.

  2. Банки помойте содой, тщательно сполосните и простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут. В подготовленную тару разложите поровну листья петрушки, очищенный и нарезанный чеснок, горький перец и семена укропа (можно в зонтиках).

  3. Сверху плотненько уложите помидоры. Вскипятите воду в отдельной посуде. Залейте банки, чтобы немного вылилось через верх.

  4. Накройте крышками. Сверху прикройте полотенцем. Оставьте на 25-30 минут.

  5. Аккуратно слейте воду в сотейник (лучше использовать специальную капроновую крышечку с дырочками). Добавьте мед, соль, столовый уксус. Помешивая, доведите до кипения.

  6. Медовый маринад разлейте по банкам. Сразу же закрутите крышки закаточной машинкой.

Проверьте качество закатки, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня. Помидоры с медом на зиму готовы. Храните их в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовок!

Помидоры с медом на зиму

Рецепт консервированных помидоров с медом на зиму

Мед удивительно изменяет вкус томатов, добавляет им особенную изюминку. Благодаря чему банальная заготовка превращается в маленький шедевр. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Для консервирования удобней всего использовать литровые емкости. Чтобы в банку поместилось сразу много помидор, они должны быть небольшого размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Можно использовать томаты любого сорта и цвета, лучше всего домашние.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1-1.2 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Томаты хорошо промываем, можно проткнуть в месте плодоножки, используя зубочистку. Тогда кожура точно не треснет. Очищаем чеснок. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  2. В стерилизованные банки закидываем горошинки перца, лаврушку, укропный зонтик с чесноком. Можно добавить немного свежей петрушки. Заполняем банку томатами.
  3. Закипевшей водой заливаем томаты. Под банку подкладываем нож, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Оставляем в таком виде на 7 минут. Сливаем воду и опять доводим ее до кипения. Заливаем еще раз и оставляем на такое же время.
  4. Воду опять сливаем и добавляем к ней специи и мед. Отправляем опять на огонь и ждем, когда закипит. В банки с томатами наливаем эссенцию уксусную и наливаем потом закипевший маринад.
  5. Закатываем банки крышками, проверяем герметичность, перевернув дном вверх, и оставляем в одеяле остывать. Рецепт рассчитан на банку объемом 1,5 л.Помидоры с медом рецепт

Очень вкусные помидоры с медом и чесноком на зиму

В сезон заготовок хочется закрыть как можно больше вкусного на зиму. Обязательно стоит испробовать этот рецепт – помидоры получаются просто удивительными. Вкусными будут не только сами плоды, но и маринад.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600-800 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Сухой укроп – на кончике ложки;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем помидоры. В чистые стерильные банки выкладываем горошки перца, гвоздику, укроп с чесноком.
  2. В банки закладываем помидоры довольно плотно. Потом их заливаем кипятком и на 15 минут оставляем под крышками.
  3. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар. Уксус вливаем после того, как маринад закипит. За уксусом добавляем мед и хорошо все перемешиваем до полного растворения.
  4. Заливаем маринад в банки, закатываем и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем до охлаждения. В рецепте указаны продукты для литровой банки.Помидоры с медом и чесноком

Ароматные пряные маринованные помидоры с медом на зиму

Очень интересный рецепт, в котором сочетаются томаты с медом и мятой. Мята заставляет помидоры заиграть по-новому. Вкус получается очень интересным – любители необычных сочетаний обязательно оценят такую заготовку. Мед лучше брать свежий, поскольку аромат у него более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Томаты;
  • Чеснок;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец черный – 3-4 шт.;
  • Свежая мята;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Томаты промываем, мяту тоже. Банки хорошо моем, затем стерилизуем удобным способом, например, на пару. Крышки кипятим 5 минут.
  2. В емкости закладываем чеснок, перец горошком, мяту, потом заполняем помидорами. Если плоды очень крупные, их можно разрезать пополам.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем, когда закипит. Заливаем кипяток в банки аккуратно. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процедуру повторяем еще раз, но уже оставляем прогреваться 8 минут.
  4. Потом готовим маринад, добавляем в слитую с банок воду соль-сахар, мед. Хорошо размешиваем. После того, как закипит, вливаем уксус. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верху.
  5. Закатываем, оставляем остывать, перевернув вверх дном. Снимать пробу можно через месяц. Ингредиенты рассчитаны на полтора литра маринада.Помидоры с медом и мятой

Безумно вкусные медовые помидоры — видео

Помидоры с медом маринуются ну очень быстро и просто, а получается просто волшебно. Очень мягкий вкус с дивным цветочным ароматом, который может иметь разные оттенки в зависимости от сорта меда. А еще на вкус может влиять репчатый лук, как в этом видео-рецепте. (выход: 3 банки по 1,5 литра).

Продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ч. л. семена горчицы;
  • базилик по 2-3 листика в банку.

Рассол на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *