Рулет из лаваша с грибами

Если у вас намечается праздник или вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, приготовьте аппетитный рулет из лаваша с грибами.

Эта простая в приготовлении закуска понравится всем без исключения, так как очень быстро готовится и состоит из доступных и недорогих продуктов. Самое главное в рецепте найти подходящие грибы.

Удобней всего пойти на рынок или в ближайший супермаркет и купить качественные шампиньоны или вешенки. Они довольно быстро готовятся и не требуют предварительной варки, как лесные.

Фото рецепт рулета из лаваша и грибов
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш: 1 шт.
  • Шампиньоны: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зеленый: 6 перышек
  • Петрушка: 6 веточек
  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Перед приготовлением поместите шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте от грязи. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость или обсушите бумажным полотенцем.

  2. Подготовленные грибочки порежьте тонкими кольцами или полукольцами вместе с ножками.

  3. Очистите луковицу покрупнее. Разрежьте на две половинки. Каждую нарежьте полукольцами.

  4. В сковородку налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанные компоненты. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая до золотистости.

  5. Промойте зелень и обсушите салфеткой. Порубите очень мелко острым ножом.

  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте чесночную кашицу к сметане любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения.

  7. Готовые грибы приправьте солью и молотым черным перцем и остудите до комнатной температуры.

  8. Лист лаваша поместите на доску, смажьте его сметаной с чесноком. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем.

  9. Посыпьте измельченной зеленью.

  10. По всему пласту распределите обжаренные грибы с луком.

  11. Плотненько закрутите в рулет. Можно по широкой или узкой стороне. Теперь, заверните в пищевую пленку и дайте пропитаться в прохладном месте (примерно 30 минут, можно больше, станет только вкуснее).

Рулет из лаваша с грибами готов. Нарежьте порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий